Логотип
Железная дорога в Сирии

Теги

Российские машиностроители могут начать поставку ж/д вагонов в Сирию в 2019 году

Власти Сирийской Арабской Республики (САР) считают восстановление транспортной инфраструктуры одной из своих ключевых задач после освобождения большей части страны от террористов. Об этом пишут «Известия» в понедельник со ссылкой на главу государственной компании «Сирийские железные дороги» (СЖД) Нагиба Фареса.

Как рассказал журналистам главный сирийский железнодорожник, в настоящее время работы по восстановлению ж/д сообщения идут на всей территории республики, несмотря на нехватку квалифицированных кадров. В первую очередь процесс восстановления коснулся маршрутов, соединяющих промпредприятия с пунктами потребления и экспорта товаров. 

«Сейчас, например, восстанавливается ветка между Багдадским вокзалом города Алеппо и станцией Джибрин, реализуется ряд проектов в провинции Хомс. Также ведется работа по строительству железнодорожной ветки, которая соединит место проведения предстоящей в начале сентября 60-й Дамасской ярмарки с основной ж/д сетью и аэропортом Дамаска»Нагиб Фарес, глава государственной компании «Сирийские железные дороги»

Фарес назвал Россию основным партнером САР в вопросе восстановления ж/д инфраструктуры. По его словам, Сирия заинтересована в покупке локомотивов и вагонов российского производства.

Комментируя перспективы сотрудничества с сирийской стороной, представители НПК «Уралвагонзавод» сообщили изданию о проработке возможных поставок вагонов для СЖД. УВЗ готов поставлять в эту арабскую страну самые разные виды подвижного состава, в том числе цистерны, полувагоны и платформы в необходимом количестве. «Поставка этих вагонов может быть организована уже в 2019 году», – отметили в корпорации.

Пресс-служба «Трансмашхолдинга» – еще одного крупного российского производителя железнодорожного подвижного состава, также допустила возможность поставки своей продукции в Сирию.

Ранее, в феврале текущего года директор железной дороги в сирийской провинции Латакия Аднан Витар заявил журналистам, что боевые действия нанесли ущерб ж/д инфраструктуре Сирии на $1 млрд. По его словам, до 90% подвижного состава в стране требует полной замены, для обеспечения полноценной работы необходимо от 130 до 150 новых тепловозов.

В апреле российские парламентарии, посетившие Сирию и встретившиеся с ее президентом Башаром Асадом, рассказали, что сирийский лидер оценивает расходы на восстановление инфраструктуры после окончания боевых действий в стране в $400 млрд. На это уйдет около 10-15 лет, полагает Асад.

В июле Минобороны РФ оценило уровень разрушений в крупных городах Сирии. По мнению ведомства, до 70% инфраструктуры крупных городов и населенных пунктов САР подверглось разрушениям в ходе боевых действий. Ранее, в декабре 2017 года Виталий Чуркин, занимавший в то время должность постпреда РФ при ООН, также указывал на проблемы гуманитарного характера, с которыми столкнулась Сирия в результате внутреннего конфликта. В частности, российский дипломат тогда оценил расходы на восстановление Сирии из руин в $180 млрд. По его словам, для этого потребуется объединение усилий всего мирового сообщества.