Логотип
Авиапассажир с телефоном

Теги

Российские спутники обеспечат широкополосный интернет для авиапассажиров

Эксперты говорят о растущем интересе к этому рынку – во всем мире около 20 тыс. дальнемагистральных самолетов в настоящее время не имеют на своем борту интернета.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) намеревается приступить к разработке оборудования для предоставления услуг широкополосного интернета на борту самолетов через российские спутники. Сервис востребован не только пассажирами – доступ во всемирную сеть необходим также для мониторинга бортовых систем самолетов, сообщают «Известия».

Руководитель ГПКС Юрий Прохоров заявил журналистам, что данные технологии получают широкое развитие за рубежом, но госпредприятие предложит рынку полностью отечественную разработку, без опоры на готовые решения конкурентов.

«Эти сервисы могут позволить нам задействовать труднопродаваемые ресурсы на тех аппаратах, точность удержания которых на орбите недостаточно стабильна. Поскольку мобильные станции, например на самолетах или кораблях, как раз способны использовать сигнал такого спутника, им всё равно, стабильный он или болтающийся»Юрий Прохоров, генеральный директор ФГУП «Космическая связь»

По сведениям издания, услуги доступа в интернет на борту во время полета сейчас предлагают ряд зарубежных и российских авиакомпаний. Сервис может быть бесплатным в бизнес-классе, или стоить от $5 до $30 в зависимости от объема трафика. Связь на маршруте обычно обеспечивает компания-интегратор, которая задействует для этого одного или нескольких операторов связи. Российским авиакомпаниям такую услугу оказывают, например компания OnAir, обеспечивающая связь для нескольких самолетов «Аэрофлота», и Panasonic Avionics – бывший поставщик интернета для воздушных судов «Трансаэро».

По словам гендиректора группы компаний ComNews Леонида Коника, в последнее время тема оснащения самолетов оборудованием для интернет-доступа является одной из самых перспективных на мировом рынке спутниковой связи. Дело здесь не только в потребностях авиапассажиров, отмечает Коник, гораздо важнее то, что интернет необходим для мониторинга бортовых систем воздушного судна.

«Датчики непрерывно в онлайне смогут передавать на землю, что с двигателями всё в порядке, кабина не разгерметизирована, топливо не на исходе и так далее. После нескольких крупных катастроф ICAO разработала требования, по которым до 2020 года каждое воздушное судно должно быть оснащено оборудованием, которое мониторит самолет, а вот для того, чтобы сигнал беспрерывно передавался на землю, как раз и нужен интернет»Леонид Коник, генеральный директор группы компаний ComNews

Он пояснил, что огромный интерес к этому рынку вполне оправдан – сейчас порядка 20 тыс. дальнемагистральных самолетов не имеют на своем борту доступа в интернет. Именно поэтому в последнее время все крупнейшие мировые операторы спутниковой связи, в том числе ФГУП «Космическая связь», «наперегонки ринулись в эту огромную нишу», отмечает Коник.

Спутниковая группировка ГПКС сейчас состоит из 13 спутников на геостационарной орбите, они могут обеспечить связь практически в любой точке земного шара. Пилотный проект по оснащению самолетов средствами связи через российские спутники планируется к реализации в 2017 году. Для приема сигнала на корпус самолета установят специальную антенну,  которая не должна ухудшать обтекаемость самолета. Антенна самолета, летящего на высоте 10 км, будет ловить сигнал со спутника, находящегося на расстоянии 36 тыс. км от земли. Далее сигнал уже может подаваться в салон, где раздается как обычный Wi-Fi.