Логотип
Самолет-амфибия Бе-200ЧС

Теги

Российский самолет-амфибия Бе-200 может получить новые украинские двигатели

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева (ТАНТК) планирует заказать украинской компании «Мотор Сич» новую версию двигателя Д-436 для самолета-амфибии Бе-200. Об этом сообщает ТАСС в четверг со ссылкой на генерального директора – генерального конструктора авиазавода Юрия Грудинина.

Топ менеджер рассказал журналистам, что Таганрогский авиазавод продолжает развивать сотрудничество с украинским предприятием. К примеру, для авиадвигателей Д-436 сейчас поставляются реверсивные устройства, позволяющие самолетам-амфибиям «останавливаться на воде без глиссирования», отметил он.

«Мы работаем с «МоторСич» плодотворно, с ними продолжаем развивать программу по 436-м двигателям путем замены, возможно, в ближайшем будущем на двигатель 436-178»Юрий Грудинин, генеральный директор – генеральный конструктор ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева»

Грудинин отметил, что зарубежным заказчикам планируется поставлять Бе-200, комплектуемые на выбор либо двигателями Д-436 украинского производства, либо российско-французскими SaМ146.

Ранее, в феврале замминистра промышленности РФ Олег Бочаров сообщил во время круглого стола в Госдуме, что власти Украины ввели запрет на поставкуавиадвигателей Д-436 в Россию. Агрегаты, выпускаемые украинским предприятием «Мотор Сич», российские авиастроители устанавливали на некоторые гражданские самолеты: Ан-148, которые собирает Воронежский авиастроительный завод, и самолеты-амфибии Бе-200 производства ТАНТК имени Бериева. Впоследствии представители Таганрогского авиазавода заявили, что запрет поставок двигателей Д-436 не создаст проблем, поскольку существуют альтернативное решение в виде двигателей SaM146.

Российский самолет-амфибия Бе-200, способный садиться как на наземные грунтовые и ледовые аэродромы, так и на воду, предназначен для проведения поисково-спасательных работ и перевозки грузов, а также для несения санитарной службы, патрулирования и контроля экологической обстановки. 

В мае 2016 года была представлена его обновленная версия – Бе-200ЧС, которая практически не имеет себе равных по эффективности борьбы с природными пожарами. В режиме глиссирования воздушное судно на скорости 150-190 км/ч, набирает в расположенные под полом грузовой кабины баки до 12 тонн воды – эта операция занимает всего 12 секунд. Впоследствии, находясь над очагом пожара, самолет-амфибия осуществляет залповый сброс воды практически за одну секунду на скорости около 250 км/ч. Бе-200ЧС способен работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах.

Источник: ТАСС