Логотип
Boeing 737-8 MAX

Теги

Россия не планирует закрывать небо для авиалайнеров Boeing 737 MAX 8

На сегодняшний день десятки стран закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8 и приостановили его эксплуатацию в связи с недавним крушением самолета этой модели в Эфиопии. В авиакатастрофе погибли 157 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду.

Как рассказал агентству источник в российских органах управления воздушным движением, в России подобных решений не принималось.

«Таких распоряжений не поступало. Закрывать воздушное пространство для самолетов такого типа не планируется»Из комментария источника агентства «Интерфакс»

В минувшее воскресенье самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс Аддис-Абеба – Найроби, потерпел крушение в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы. На его борту находились граждане 33 стран – 149 пассажиров и 8 членов экипажа, в том числе трое россиян. Все они погибли. Причины ЧП пока не установлены.

Несмотря на то, что после этой катастрофы Федеральное управление авиации США (FAA) признало безопасной эксплуатацию Boeing 737 MAX 8, во многих странах она приостановлена. Среди них – Китай, Индонезия, Вьетнам и Сингапур, польский национальный перевозчик LOT, мексиканская авиакомпания Aeromexico, норвежская Norwegian Air Shuttle, южнокорейская The Eastar Jet, а также единственный российский эксплуатант Boeing-737 MAX 8 – «Глобус» (входит в группу S7).

Австралия, Великобритания, Индия, Оман и Турция пошли еще дальше, запретив эксплуатацию всей серии авиалайнеров Boeing 737 MAX и закрыв для них свое воздушное пространство.

В то же время США и Канада не стали вводить никаких ограничений для этой линейки самолетов и продолжают их эксплуатировать.

Источник: Интерфакс