Логотип

Теги

Россия, Монголия и Китай реализуют совместные транспортные проекты

Крупные транспортные проекты с российским участием планируется реализовать в Монголии в 2014-2016 году; кроме того, до конца текущего года будут отменены ограничения на ввоз в РФ продукции монгольского животноводства. Такие решения были приняты по итогам визита Владимира Путина в Монголию, сообщает «Российская газета». Совместные рабочие группы по данным проектам уже приступили к выполнению своих обязанностей.

Стороны намерены согласовать программу реконструкции и развития железнодорожной сети в Монголии до 1 марта 2015 года. Реализация программы приведет к росту грузоперевозок между РФ, Монголией и Китайской народной республикой минимум на 15%, а международный грузовой транзит по железным дорогам, связывающим Россию и Монголию, увеличится более чем на 25%. Кроме того, в районах, примыкающих к модернизированным и новым магистралям, примерно двое увеличится добыча руд цветных металлов.

– В постсоветском регионе наиболее крупные месторождения золота – в Монголии и Кыргызстане, – напомнил вице-президент по развитию бизнеса Centerra Gold Inc Денис Квонг. – Они выгодны по глубине залегания сырья, себестоимости освоения и по условиям для бизнеса.

Китайская сторона поддерживает развитие существующих и создание новых транспортных связок между КНР, РФ и Монголией, в частности, реконструкцию линии Сухэ-Батор – Северный Китай, строительство новой ветки в Монголию и КНР через российскую Туву и возможное продление Восточной российско-монгольской магистрали, проходящей через Соловьевск, на северо-восток Китая.

Как отмечает премьер-министр Республики Тыва Шолбан Кара-оол, магистраль через Туву в Западную Монголию и Китай позволит российскому бизнесу укрепить позиции в этих странах и в целом на азиатском рынке.