Логотип

Теги

Российские авиаперевозчики готовятся экономить

В январе-июле текущего года российским авиаперевозчикам удалось увеличить пассажиропоток на 11,4% – до 52 миллионов 207 тысяч 810 пассажиров, сообщает Росавиация. Наблюдается явное снижение темпов прироста по сравнению с прошлым годом: за первые семь месяцев 2013 года пассажирооборот увеличился на 18,8%, из которых довольно большую часть составляло увеличение чартерной программы.

Насколько обширной станет зимняя чартерная программа этого года, сказать пока нельзя. В настоящий момент продолжается формирование международного расписания, основные заявки от авиакомпаний ожидаются в сентябре. Однако ряд перевозчиков, не выдержав ситуации на рынке, не смог соблюдать расписание и должным образом содержать авиапарк. В 2014 Росавиация лишила лицензии пять авиакомпаний; кроме того, нескольким компаниям ограничили право на полеты, исключив их из списка предприятий, совершающих регулярные рейсы. В настоящее время к перевозкам допущены 123 компании, из них осуществляет полеты 121.

Согласно оценкам экспертов агентства «Авиапорт», с целью экономии авиаперевозчики планируют минизировать расходы на непрофильный бизнес, сократить административный аппарат и повысить налет часов на одно воздушное судно. Подобные меры позволят избежать повышения цен на авиабилеты; при этом сокращение времени на обслуживание пассажиров будет способствовать снижению времени оборачиваемости воздушных судов в аэропортах: при возможности совершать не два, а три рейса в сутки (в случае небольшой длительности полета) получится существенно увеличить использование авиапарка.

Также эксперты предполагают, что авиакомпании попытаются сэкономить на закупках топлива, оптимизируя маршрутную сеть, и, где это возможно, будут «уплотнять» всех желающих совершить полет по конкретному маршруту в один самолет. "Это и есть сокращение емкостей", - комментирует главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий. Кроме того, в перспективе перевозчики начнут использовать самолеты с большим количеством кресел, в том числе и такие, где отсутствует салон бизнес-класса. В этом случае авиакомпании будут анализировать уже каждый конкретный маршрут.

Сэкономить же на подготовке пилотов и их графике работы вряд ли удастся, поскольку от этого непосредственно зависит безопасность пассажиров.