Логотип
Олег Белозёров и Ренато Маццончини

Теги

РЖД и «Государственные железные дороги Италии» реализуют в России проекты скоростных магистралей

По словам президента российской компании Олега Белозёрова, сотрудничество железнодорожников двух стран станет мостом в развитии ж/д сообщения на всем континенте.

ОАО «Российские железные дороги» договорились о широкомасштабном сотрудничестве в области ж/д транспорта с итальянскими коллегами, сообщает пресс-служба РЖД. 

Соответствующий меморандум подписали сегодня в Риме президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и генеральный директор акционерного общества «Государственные железные дороги Италии» (Ferrovie dello Stato Italiane) Ренато Маццончини.

«Для того чтобы добиться большей эффективности в перевозке грузов и пассажиров, железные дороги разных стран должны работать как единый слаженный механизм. И меморандум, который мы подписали с итальянскими коллегами, – еще один мост в развитии железнодорожного сообщения не только между двумя странами, но и на всем континенте»Олег Белозёров, президент ОАО «РЖД»

Документ призван содействовать развитию сотрудничества сторон при разработке и реализации совместных проектов в таких сферах, как строительство новой и модернизация существующей железнодорожной инфраструктуры, предоставление международных транспортно-логистических услуг и продуктов для обеспечения международных грузовых и пассажирских перевозок.

В частности, важным пунктом в совместной работе российских и итальянских железнодорожников станет сотрудничество по проектам высокоскоростных магистралей (ВСМ) в рамках реализации программы скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения на территории РФ.

Согласно меморандуму, планируется объединенными усилиями увеличить эффективность использования существующей железнодорожной сети двух стран, повысить конкурентоспособность и безопасность эксплуатации ж/д транспорта, а также минимизировать его влияние на окружающую среду. РЖД и «Государственные железные дороги Италии» намерены работать над созданием условий для привлечения дополнительных транспортных потоков, усовершенствования тарифной политики и информационных систем.

Кроме того, предусмотрены контакты в сфере научно-исследовательского, технического и инновационного развития железных дорог, а также сотрудничество на рынках третьих стран.