Логотип
ВСМ зимой

Теги

РЖД назвали перспективные направления для развития высокоскоростного движения

При составлении перечня критериями выступали попадание маршрута в границы трансконтинентального ж/д коридора «Евразия», социально-экономические выгоды от создания высокоскоростных магистралей (ВСМ), а также вклад в улучшение транспортной доступности регионов России.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст утвержденной накануне правительством РФ долгосрочной программы развития (ДПР) РЖД. По данным агентства, в первую категорию входит линия Железнодорожный – Владимир – Гороховец в рамках организации движения от Москвы до Нижнего Новгорода на первом этапе строительства ВСМ Москва – Казань. Сюда же включены направления от Казани до Екатеринбурга и от Екатеринбурга до Челябинска, а также маршрут Москва – Красное (Смоленская область). Все они находятся в створе коридора «Евразия».

К направлениям строительства ВСМ, способным оказать позитивные социально-экономические эффекты на агломерации, по которым они пройдут, РЖД отнесли линии Москва – Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону – Краснодар – Адлер (с продлением маршрута до Крыма), Москва – Орел – Курск – Белгород, Москва – Тула – Воронеж, Новосибирск – Барнаул и Москва – Ярославль. Ожидается, что эти магистрали улучшат транспортную доступность крупнейших макрорегионов России. Для каждой из них планируется разработать организационно-правовую и финансовую модели, а также проектную документацию.

Кроме того, программой предусмотрено создание для ВСМ линейки российского подвижного состава грузовых и пассажирских модификаций со скоростями движения от 200 до 400 км в час.

Долгосрочная программа развития РЖД до 2025 года была подписана накануне главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Ранее премьер заявлял о том, что ДПР объемом свыше 9 трлн рублей, в случае реализации способна увеличить вклад железнодорожного транспорта в ВВП страны почти в два раза. По словам гендиректора ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова, документ является сигналом рынку и производителям о начале «очень активной работы». Железнодорожники надеются с его помощью привлечь порядка 4 трлн рублей частных инвестиций в развитие компании.

Источник: Интерфакс