Логотип
Иркутская нефтяная компания

Теги

Саудовский министр считает, что Россия сокращает добычу нефти слишком медленно

Россия выполняет соглашение ОПЕК+ медленнее, чем хотелось бы, заявил министр энергетики, промышленности и минеральых ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех в интервью телеканалу CNBC.

«Россия начала (сокращение добычи нефти – ред.) медленнее, чем хотелось бы, но начала, и я уверен, что, как это было и в 2017 году, они ускорятся и внесут позитивный вклад в балансировку рынка», – сказал аль-Фалех.

При этом министр отметил, что саудовская сторона сделала для выполнения сделки «достаточно».

«Не только королевство (Саудовская Аравия – ред.), но и другие страны, мы слышали от Эмиратов, я неоднократно говорил с моими коллегами в Ираке, они уже приняли меры», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия, должна снизить добычу на 322 тыс. баррелей в сутки – до 10,3 млн баррелей.

В декабре 2018 года участники соглашения ОПЕК+ приняли решение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых 800 тыс. баррелей приходится на государства картеля. За точку отсчета сокращения был взят октябрь 2018 года, а срок действия договоренностей обозначен в шесть месяцев. Россия взяла на себя обязательства в рамках соглашения о сокращении добычи на 2% или порядка 228 тыс. баррелей в сутки. Объем сокращения добычи может быть пересмотрен в апреле 2019 года.