Логотип

Теги

Сечин: «Роснефть» достаточно гибкая, $60 за баррель нас тоже устраивают»

Глава компании отложит реализациюдорогостоящих проектов, чтобы пережить низкие цены на рынке нефти. Об этом Игорь Сечин заявил в интервью австрийскомуизданию Die Presse. Сечин отметил, что потенциал России по сокращению добычи при низкой цене нанефть будет около 200-300 тысяч баррелей в сутки.

«Мы ожидаем, что возможно падение цены до $60 и ниже, но только в течениепервого полугодия, или точнее, к концу первого полугодия. Я должен сказать, что«Роснефть» является достаточно гибкой, и у нее есть запас; цена в $60 нас тожеустраивает. Конечно же, некоторые дорогостоящие проекты мы вынуждены будемотложить», - добавил глава компании.

По мнению Сечина, Международное энергетическое агентство или секретариатЭнергетической хартии не выполнили своих функций. «Я думаю, перспективу имеютне картельные организации, а создание Совета рынка, в который должны бытьвключены как производители нефти, потребители нефти, так и представителирегуляторов», - считает глава «Роснефти».

Именно рост добычи сланцевой нефти, как считает Сечин, повлиял на падающие ценымирового рынка. «Объемы добычи растут. Практически все эксперты считают, что впериод с 2017 года до 2025 года «потолок» будет достигнут. После 2025 годаобъемы добычи будут снижаться, а именно, ввиду ресурсной базы, в той степени,которая нам известна на сегодняшний день», - прокомментировал он.