Логотип
Союз машиностроителей Росиии

Теги

Сергей Чемезов: «Большинство наших инициатив реализуется на практике»

В 2017 году свою первую круглую дату отметит Союз машиностроителей России. Общественная организация, созданная по инициативе генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергея Чемезова на учредительном съезде 28 апреля и зарегистрированная 27 июля 2007 года, к настоящему времени выросла из узкопрофессионального отраслевого объединения в мощнейшую общественно-политическую силу, работающую в интересах всего реального сектора отечественной экономики. Это подтверждается прежде всего масштабом и форматом задач, в решение которых Союз машиностроителей России вносит весомый вклад.

Развитие машиностроения: обозначены ключевые точки роста

Сегодня российскому машиностроению приходится развиваться в крайне непростых условиях. Экономический кризис, нестабильная международно-политическая обстановка, введенные западными странами санкции, падение мировых цен на энергоресурсы — всё это заметно затормозило отечественную промышленность. Вместе с тем перед Россией открылись уникальные возможности для того, чтобы стать более сильной и конкурентоспособной. Так, санкции должны дополнительно простимулировать рост отечественной промышленности в рамках программ импортозамещения, в частности, ее высокотехнологичного сектора, который обладает высоким экспортным потенциалом.

Именно с этого глава Союза машиностроителей России Сергей Чемезов начал свое выступление на открытии Съезда, которым ознаменовался для организации 2016 год. На Съезде были подведены итоги работы СМР за 5 лет, сформулированы основные планы на ближайшую и среднесрочную перспективу и обозначены ключевые направления развития машиностроительного комплекса.

Мероприятие посетил Президент РФ Владимир Путин.

— Рассматриваем машиностроение как один из драйверов отечественной экономики. Отрасль с огромным экспортным потенциалом, которая должна и может стать символом национального успеха, технологического лидерства России — как это сделал, например, наш оборонно-промышленный комплекс, — заявил глава государства.

При этом президент подчеркнул, что критически важно не просто наладить сборку продукции, а перевести в Россию передовые технологии, создавать в стране технологические инновационные центры для преодоления избыточной зависимости от зарубежных ноу-хау.

— Речь идет о создании оборудования и средств производства. Нужно сформировать собственное современное станкостроение, продолжить его формирование на основе самых современных разработок: и зарубежных, и отечественных.

Также Владимир Путин поставил задачу уделить особое внимание радиоэлектронной промышленности, в частности, микроэлектронике, которая, как и станкостроение, является базовой отраслью, определяющей конкурентоспособность всего машиностроительного комплекса.

Кроме того, президент отметил, что в 2017 году произойдет пик загрузки ОПК в рамках гособоронзаказа, а значит, в перспективе оборонные предприятия должны использовать накопленный потенциал для конверсии, диверсификации производства, налаживания выпуска конкурентной и, главное, высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

И, наконец, в число ключевых задач, названных главой государства, вошла работа по совершенствованию системы образования в отрасли: отражение в профессиональных стандартах самых передовых требований, усиление технических вузов, повышение качества среднего профессионального образования до мирового уровня, стимулирование детского дополнительного образования в технической сфере и т. д.

— Школьники и студенты уже сегодня делают уникальные, зачастую прорывные вещи: роботы, беспилотные летательные аппараты, миникорабли и т. п. Невероятные умения и навыки демонстрируют и команды подростков на чемпионатах по рабочим профессиям. Нужно поддержать ребят, помочь им добиться совершенства в выбранной профессии и осуществить самые смелые мечты, и тогда, уверен, у отечественного машиностроения будет успешное будущее — в этом мы с вами, собственно говоря, не сомневаемся, — заключил Владимир Путин.

Во главе угла — работа с законодательной базой

Союз машиностроителей России полностью поддерживает избранный Президентом РФ экономический курс: развитие внутреннего рынка с опорой на новые «умные» технологии, создание и продвижение уникальной продукции с высокой добавленной стоимостью, ускоренное импортозамещение по ключевым отраслям промышленности — и задействует все ресурсы для достижения поставленных целей. Организация уделяет огромное внимание повышению престижа инженерных и рабочих специальностей, продолжает расширять, несмотря на сложившуюся ситуацию, горизонты международного сотрудничества, а главное — активно участвует в совершенствовании законодательной базы. Как подчеркивает Сергей Чемезов, основой работы СМР является именно законотворческая деятельность.

— Коллеги из Союза принимали самое непосредственное участие в разработке «Закона о промышленной политике», «О государственном оборонном заказе», «О стандартизации», «О промбезопасности» и десятков других стратегических документов, — комментирует министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. — Все корректировки наших госпрограмм — не говоря уже об отраслевых планах импортозамещения — проходят через мелкое сито экспертизы профильных комиссий и комитетов СоюзМаш. Для нас такой партнерский подход крайне полезен и эффективен.

Глава ведомства уверен, что компетенции представителей СМР помогут Минпромторгу и в подготовке следующего важного документа — Стратегии развития промышленности на период до 2030 года. По словам Сергея Чемезова, в числе важнейших практических примеров законотворческой работы Союза — резонансный для ОПК 159 Федеральный закон, который направлен на исключение нецелевого использования средств по гособоронзаказу. Внесенные в законопроект поправки и постоянный диалог с Минобороны России позволили снять большинство «острых» проблем.

— Накопленный опыт, доверие промышленной отрасли и конструктивная позиция при взаимодействии с федеральными органами власти позволяют Союзу выходить с инициативами, которые направлены на поддержку ОПК, оптимизацию процесса импортозамещения, поддержку автопрома, авиастроения и ряда других отраслей машиностроения. Так, Союз принимал активное участие, являясь одним из инициаторов, в разработке подпрограммы «Производство средств производства». Ее реализация должна стимулировать наращивание наших компетенций в станкопроме, тяжелом, энергетическом и нефтегазовом машиностроении, которые имеют серьезный экспортный потенциал, — отметил руководитель СоюзМаш.

Еще один показательный пример — достигнутая Союзом готовность Минобороны заключать с предприятиями ОПК контракты «жизненного цикла» — от изготовления до утилизации военной техники. 

— Большинство наших инициатив организации реализуется на практике, — с гордостью говорит Сергей Чемезов.

По данным, которые привел первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, всего за период работы в прошлом созыве Госдумы СМР через своих представителей выступил с законодательной инициативой по 126 законопроектам, 73 из которых подписаны главой государства и вступили в законную силу. В профильные Комитеты Государственной Думы были внесены 764 поправки, 583 из которых учтены.

Перед Союзом стоит задача и далее использовать весь свой экспертный потенциал для того, чтобы меры, которые предпринимает Правительство для поддержки российской экономики, в наибольшей степени соответствовали требованиям реального производства.

Союз машиностроителей Росиии
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

— За неполные десять лет своего существования Союз машиностроителей стал одной из ведущих экспертных площадок выработки ключевых решений, направленных на развитие важнейших отраслей нашей промышленности.

Акцент на молодежную политику

Вторым ключевым направлением деятельности Союза машиностроителей России остается молодежная политика, направленная на увеличение внимания инженерным специальностям и создание системы подготовки, объединяющей школу, вуз и производство.

Союз машиностроителей Росиии
Глава Союза машиностроителей России Сергей Чемезов

— Мы сформировали целый комплекс эффективных мероприятий и программ под общим лозунгом «Учись и работай в России!». В наших проектах уже задействовано свыше 50 тысяч человек из более чем 400 организаций, что наглядно показывает их востребованность.

Владимир Гутенев уточняет: в акциях проекта «Учись и работай в России!» участвуют такие машиностроительные гиганты, как корпорации «Ростех», «Роскосмос», «Росатом», «Объединенная приборостроительная корпорация», «Росэлектроника», «ОАК», «ОСК», «КРЭТ» и многие другие, промышленные компании, более 70 вузов.

Не обойдены вниманием дошкольники: так, для них проводится авиационный фестиваль «От винта!» в рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС». Кроме того, Союз ведет планомерную работу по выявлению молодых талантов через олимпиады для школьников — проводимая Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» стала самой крупной негосударственной олимпиадой в стране. Сегодня это наиболее значимый профессионально ориентированный ресурс для выявления талантливой молодежи.

Многие мероприятия, организованные СоюзМаш, приобрели широкую популярность и стали традиционными. Среди них — конференция в МГТУ имени Н. Э. Баумана «Будущее машиностроения России», международный молодежный форум «Инженеры будущего», конкурс «Заказ на инновации». При этом организация продолжает искать новые форматы для привлечения молодежи в промышленность.

Параллельно эксперты Союза занимаются подготовкой профессиональных стандартов нового поколения с учетом реальных кадровых потребностей российской промышленности, плотно сотрудничают с Минобрнауки в области определения контрольных цифр приема в вузы, организуют практики и стажировки студентов, ведут общественный контроль планируемых нововведений в системе образования и т. д. — проводимая работа обширна и многогранна.

Укреплять международное сотрудничество

По словам Сергея Чемезова, на новый уровень выходят взаимоотношения СМР с коллегами из Евразийского экономического союза: сотрудничество в рамках Координационного совета по машиностроению стран ЕАЭС всё больше наполняется реальным практическим содержанием.

— Первыми на совместное обсуждение мы вынесли проблемы радиоэлектронной промышленности, сельхозмашиностроения и станкостроения, — подчеркнул Владимир Гутенев.

В целом, несмотря на сложившуюся политическую обстановку, Союз продолжает активно развивать взаимодействие с зарубежными коллегами.

— Укрепляем партнерские отношения с организациями Швейцарии, Германии, Франции, Чехии, Австрии, приглашаем к диалогу такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Бразилия, Аргентина и многие другие, — комментирует руководитель Союза машиностроителей России. — Сегодня представляется важным создание тесных кооперационных связей с зарубежными производителями с высокой степенью взаимозависимости. Это объективное препятствие для любых санкционных действий. Наша задача через зарубежные машиностроительные организации привлекать новых партнеров, не связанных обязательствами с США и Европой. Мы предлагаем емкий отечественный рынок, а взамен получаем локализацию и трансферт технологий.

Сергей Чемезов подчеркивает: Россия должна быть интегрирована в международную промышленную кооперацию, однако в этом вопросе необходимо соблюдать определенный баланс:

— Мы должны и будем развивать взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными компаниями с целью приобретения необходимого оборудования и современных компетенций, а также выхода на новые рынки сбыта. При этом критически важные для безопасности страны продукты мы обязаны разрабатывать и выпускать сами.

Для продвижения интересов Союза на внешних рынках товаров и услуг активно задействуется площадка Торгово-промышленной палаты России в части формирования и участия в работе деловых советов с зарубежными государствами. Сегодня представители Союза участвуют в работе всех 64 российско-зарубежных деловых советов.