Логотип
Siemens

Теги

Siemens: поставок оборудования в Крым в обход санкций не будет

В немецком концерне Siemens опровергли возможность поставок оборудования в Крым в обход санкций Евросоюза, сообщает ТАСС в среду, ссылаясь на президента компании в России Дитриха Меллера.

На вопрос журналиста агентства планирует ли Siemens инвестировать в крымские предприятия или поставлять на полуостров свое оборудование в условиях санкционного режима ЕС, топ-менеджер ответил отрицательно. Он заявил, что концерн не поставлял и не планирует в будущем поставок продукции в Крым в обход санкций.

«Мы соблюдаем все ограничения экспортного контроля и действующий санкционный режим»Дитрих Меллер, президент Siemens в России

Ранее в СМИ появилась информация о возможных поставках немецким концерном турбин для электростанций Крыма.

Меллер пояснил, что речь идет о другом российском регионе, на который не распространяются введенные ограничения – Краснодарском крае. По его словам, газовые турбины производства Siemens будут использоваться на электростанции, расположенном близко к станице Раевская на Таманском полуострове. Это предусмотрено контрактом, заключенным между «Сименс технологии газовых турбин» и «Технопромэкспортом».

Глава Siemens в России признал, что «текущая экономическая ситуация сказывается на объемах, однако концерн продолжает развивать свои локальные проекты и инвестировать в них, поскольку в нестабильный период как раз и нужно думать о будущем развитии». В этой связи Меллер напомнил об открытии под Санкт-Петербургом большого завода по производству энергетического оборудования, газовых турбин и компрессоров. Также минувшим летом немецкий концерн запустил в эксплуатацию новое сервисное депо для электропоездов «Сапсан» и «Ласточка».

Крымские власти ожидают, что к 2018 году собственная генерация полуострова достигнет 950 МВт в сутки, полностью закрыв потребности местного населения. До этого электричество предполагается получать по энергомосту из Краснодарского края, который к лету 2017 года достигнет мощности 800 МВт.

Торговые и визовые ограничения введены Евросоюзом в отношении Крыма в рамках стратегии по непризнанию воссоединения полуострова с Россией. Санкции действуют до конца июня 2017 года.