Логотип
Антон Силуанов

Теги

Силуанов: бюджет на 2017 год выдержит нефть по $30

В федеральный бюджет России на 2017 год заложена оценка стоимость нефти в 40 долларов за баррель, однако падение цен до 30 долларов не заставит Минфин полностью его переверстывать, пишет глава министерства Антон Силуанов в своей статье, опубликованной в газете «Ведомости» в пятницу.

«Основывая бюджет на оценке $40 за баррель, мы понимаем, что, даже если реализуется стрессовый сценарий и цены упадут до $30 за баррель, нам не придется полностью переверстывать весь бюджет, а можно будет ограничиться реализацией точечных мер», – пишет глава Минфина.

Силуанов отмечает важность вопроса консервативного подхода к прогнозированию нефтяных котировок и макроэкономической динамики в рамках бюджетного планирования.

«Впервые за последние два года в 2017 году у нас будет высокая вероятность обойтись без дополнительных бюджетных секвестров», – считает министр.

Также министр подчеркнул, что необходимым условием для активного восстановления инвестиционной активности в частном секторе является предсказуемость и стабильность условий ведения бизнеса.

Проект бюджета РФ на ближайшие три года Госдума рассмотрит в пятницу.