Логотип
Антон Силуанов

Теги

Силуанов возразил главе ФАС: не все госкорпорации можно акционировать

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев призвал «уничтожить российские госкорпорации», чтобы обеспечить развитие конкуренции и экономический рост в стране.

Как передает РБК в пятницу, первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов, комментируя слова Артемьева, признал, что акционерное общество является наиболее эффективной формой работы бизнеса, однако не все государственные корпорации возможно реформировать таким образом.

«Есть целый ряд вопросов, которые требуют отдельного статуса, организационно-правовой формы государственных корпораций»Антон Силуанов, первый заместитель правительства РФ, министр финансов РФ

Примером неподходящих для акционирования госкорпораций Силуанов считает «Росатом» и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Замглавы правительства отметил, что в кабмине обратили внимание на заявление главы ФАС. «Будем работать, посмотрим», – резюмировал он.

Накануне руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что госкорпорации в России «нужно уничтожить» путем преобразования в акционерные общества. В противном случае «российского экономического чуда» ожидать не стоит, экономика страны будет стагнировать с темпами роста в 2%, уверен глава ведомства.

Источник: РБК