Логотип
Сухой Суперджет-100

Теги

Следователи определились с версиями крушения SSJ-100 в «Шереметьево»

Накануне вечером более 40 человек погибли при пожаре, возникшем после аварийной посадки авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в московском аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Как рассказали в СКР, глава ведомства Александр Бастрыкин лично осмотрел место происшествия и провел оперативное совещание в аэропорту. На текущий момент следователи выделили три возможных причины авиакатастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, ответственных за техосмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Следственная группа продолжает работу на месте ЧП: проводится допрос очевидцев, сотрудников аэропорта и родственников пострадавших. Для проведения экспертизы изъяты речевой и параметрические бортовые самописцы, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. Также взяты образцы топлива из баков самолета и с заправочной станции.

Напомним, в минувшее воскресенье пассажирский самолет SSJ-100, направлявшийся из Москвы в Мурманск, вернулся в «Шереметьево» и совершил аварийную посадку. На борту вспыхнул пожар.

На сегодняшний день известно, что в результате ЧП погиб  41 человек. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Источник: Интерфакс