Логотип
SSJ-100 авиакомпании Interjet

Теги

СМИ: авиакомпания Interjet собирается распродать свой парк SSJ-100

Мексиканский авиаперевозчик остается последним зарубежным эксплуатантом российских авиалайнеров Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100). Об этом пишут «Ведомости» в пятницу.

В собственности Interjet находятся 22 таких самолета, во всем мире больше только у «Аэрофлота» (49 единиц). По сведениям издания, мексиканская компания хочет продать все свои SSJ-100 в связи с тяжелым финансовым положением. Еще в 2015-2016 гг. она была лучшим эксплуатантом, с ежесуточным налетом 8-9 часов и российские самолеты приносили ей прибыль. Однако после того, как 2016-2017 гг. произошел обвал песо и подорожал керосин, Interjet стала проигрывать конкуренцию другим перевозчикам.

Источники газеты расходятся во мнениях сколько авиалайнеров намерен продать мексиканский перевозчик. По словам одного из них, продадут все SSJ-100, кроме одного, пущенного на запчасти, другой говорит о продаже 14 воздушных судов, третий считает, что продадут столько, сколько получится.

По данным сервиса flightradar24, на сегодняшний день Interjet располагает лишь шестью исправными SSJ-100, остальные 12 стоят на земле, причем некоторые уже больше года.

Как узнали «Ведомости», авиакомпания хотела бы выручить за лайнеры по $16-17 млн. Однако, несмотря на низкую цену, проблемой может оказаться плохое техническое состояние простаивающих судов, в каждое из которых покупателю придется вложить дополнительно по несколько миллионов долларов для восстановления летной годности.

Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС), выпускается с 2011 года. К его созданию привлекались также некоторые иностранные компании. Салон воздушного судна способен вместить 98 пассажиров. Дальность полета SSJ-100 достигает 4,4 тыс. километров.

Ранее в феврале стало известно, что ирландский авиаперевозчик CityJet – единственный в Европе эксплуатант самолетов Sukhoi Superjet 100, отказался от них и возвращает воздушные суда лизингодателю. По сведениям газеты «Ведомости», бельгийская компания Brussels Airlines, маршрутную сеть которой обслуживали SSJ-100 ирландского перевозчика, отказалась от самолетов российского производства из-за нехватки запасных частей к ним.

Впоследствии глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что данные авиалайнеры могут быть переданы некоей авиакомпании из Словении, с которой уже достигнута соответствующая предварительная договоренность. Позже выяснилось, что речь идет о перевозчике Adria Airways, однаков итоге ГСС отказалась поставлять ей самолеты из-за финансовых проблем словенской авиакомпании.