Логотип
Снайперская винтовка «Точность»

Теги

СМИ: Минобороны РФ не будет закупать снайперскую винтовку «Точность»

Ранее новейшая многозарядная винтовка с ручным перезаряжанием ORSIS Т-5000, известная как снайперский комплекс «Точность» была принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии.

Как сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, российские военные отказались от закупки этого комплекса.

«Точность» не будет принята на вооружение Минобороны РФ, заказа не будет»Из комментария источника агентства «Интерфакс»

Собеседник агентства отметил, что замещение в винтовке всех иностранных комплектующих отечественными аналогами признано нецелесообразным.

В 2017 году Дмитрий Семизоров, ранее возглавлявший АО «ЦНИИточмаш», говорил о том, что военное ведомство выставляет жесткие требования к этому оружию, требуя отсутствия в нем иностранных комплектующих. По его словам, к 2020 году создатели «Точности» планируют провести полное импортозамещение в рамках проекта.

Новейшая многозарядная винтовка с ручным перезаряжанием ORSIS Т-5000, известная также как снайперский комплекс «Точность» была принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии в сентябре 2017 года. Оружие предназначено для антитеррористических и специализированных снайперских подразделений. В марте сообщалось, что первые ее образцы поступили в спецназ Росгвардии.

В апреле сообщалось, что ЦНИИточмаш приступил к сравнительным испытаниям снайперской винтовки «Уголек», в которой используются комплектующие исключительно российского производства.

Источник: Интерфакс