Логотип
АЗС

Теги

СМИ: нефтяники предложили компенсировать налоговые изъятия ростом акцизов на топливо

Часть налоговых изъятий у нефтяного сектора, которые Минфин планирует для наполнения бюджета 2017 года, может быть переложена на потребителей через акцизы на топливо, пишет «Коммерсант» в четверг.

Издание ссылается на данные с совещания представителей профильных ведомств и нефтекомпаний у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Минфин исходно предложил просто повысить базовую ставку НДПИ на нефть на 2017 год примерно на $1 на баррель (с 473 руб. на тонну до 1392 руб.). Это позволяло собрать с отрасли дополнительно 238 млрд рублей, с учетом снижения налога на прибыль чистые поступления в бюджет составили бы примерно 200 млрд рублей. Еще 55 млрд рублей должны прийти в результате роста экспортной пошлины на мазут (с 82% от ставки пошлины на нефть до 100%), но они уже учтены Минфином. Попытки «Роснефти» отсрочить повышение мазутной пошлины, по словам собеседников издания, не привели к успеху.

Нефтяники выступили с альтернативной идеей: увеличить ставку НДПИ не так сильно, заместив это ростом акцизов на топливо. Фактически это означает, что увеличение налоговой нагрузки будет частично переложено на потребителей. Сейчас ставки акцизов на бензин и дизельное топливо составляют 10,13 тыс. и 5,29 тыс. рублей на тонну, они должны снизиться в 2017 году до 7,43 тыс. и 5,09 тыс. рублей. Идея нефтяников в том, чтобы в 2017 году акцизы не снижать. Это даст бюджету дополнительно 97-100 млрд рублей, НДПИ может вырасти лишь на 243 рублей. Есть и вариант роста акциза на дизельное топливо примерно на 1 рубль на литр, что позволит увеличить НДПИ всего на 128 рублей.

Третий вариант, также возникший в среде нефтяников, – вообще не повышать НДПИ, собрав требуемую сумму за счет сохранения акцизов на уровне 2016 года и экспортной пошлины. Для этого требуется увеличить ставку пошлины примерно на 450 рублей на тонну. По действующему закону в рамках налогового маневра коэффициент в формуле экспортной пошлины на нефть должен снизиться в 2017 году с 42% до 30%. По словам собеседников газеты, необходимый рост пошлины эквивалентен примерно 4 п. п., то есть коэффициент может составить 34%. Впрочем, большинство собеседников издания сомневается, что эта схема пройдет.