Логотип
ЗРС С-400 «Триумф»

Теги

СМИ узнали о первых испытаниях ЗРС С-400 в Китае

Ракета, выпущенная приобретенной в России зенитной ракетной системой С-400 «Триумф», успешно поразила цель на предельной дальности 250 км во время испытаний в КНР. Об этом сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По сведениям собеседника агентства, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) провела стрельбы в десятых числах декабря. Испытания проводились в условиях «постановки условным противником сильных помех».

«Выпущенная огневой установкой системы ракета 48Н6Е поразила баллистическую мишень, летевшую на скорости 3 км/с»Из комментария военно-дипломатического источника агентству ТАСС

По словам источника, цель была поражена на предельной дальности в 250 километров.

Китай стал первой страной, с которой Россия договорилась о поставках ЗРС «Триумф» – контракт был подписан весной 2015 года. Как тогда сообщалось, общая стоимость сделки достигает $3 млрд.

В апреле 2017 года в ФСВТС объявили, что Россия приступила к исполнению контракта на поставку комплексов С-400 в КНР. В июле военно-дипломатический источник рассказал ТАСС, что первый полковой комплект «Триумфа» передан китайским партнерам. В общей сложности страна должна получить два таких комплекта.

В сентябре США ввели санкции в отношении Управления вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и его главы Ли Шанфу в связи с закупкой зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 и истребителей Су-35 у России. Как отметил высокопоставленный представитель Вашингтона, санкции в рамках раздела 231 американского закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) вводятся впервые, и это «является значимым шагом». При этом он уверял, что данные меры не преследуют цель подрывать оборонные возможности какой-либо конкретной страны, а направлены на то, чтобы «привлечь к ответственности Россию за ее злонамеренную деятельность».

МИД КНР назвал американские санкции незаконными и потребовал от США отменить их, пригрозив, что в противном случае действия Вашингтона «будут иметь последствия».

Источник: ТАСС