Логотип
Sukhoi Superjet

Теги

СМИ узнали о проблемах с эксплуатацией SSJ100 из-за двигателей

Преждевременные поломки двигателей российского ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) приводят к тому, что эксплуатанты не могут увеличить количество часов его налета. Об этом пишут «Ведомости» в четверг.

В частности, с такими проблемами в первые годы эксплуатации столкнулись в четырех авиакомпаниях, в парк которых входят SSJ100. Напомним, эти самолеты оснащаются парой двигателей SaM146, которые изготавливает совместное российско-французское предприятие Powerjet.

«Проблемы SaM146 возникают в так называемой горячей части двигателя, где сжигается топливо. В камерах сгорания или маслосборниках могут появляться трещины уже после 2000–4000 часов полета, а иногда и после 1000 часов полета»Из комментариев топ-менеджеров авиакомпаний

По словам собеседников издания, ремонт двигателя занимает два месяца и обходится в сумму от $2 млн до $5 млн.Такой вид поломок считается конструктивным недостатком, который производитель устраняет за собственный счет. Однако на время ремонта необходим подменный двигатель, и за его аренду авиакомпании приходится платить самой, в нагрузку к лизинговым платежам за аренду самолета.

В то же время мощности Powerjet по выпуску двигателей ограничены, что приводит к дефициту подменных агрегатов. Из-за этого воздушные суда у ряда перевозчиков вынуждены простаивать на земле.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) – российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого». Выпускается с 2011 года. К его созданию привлекались также некоторые иностранные компании. Салон воздушного судна способен вместить 98 пассажиров. Дальность полета SSJ-100 достигает 4,4 тыс. километров. Помимо России он эксплуатируется также в Ирландии и Мексике.