Логотип
Борис Джонсон

Теги

СМИ: Великобритания будет требовать от G7 новых антироссийских санкций

Власти Велиобритании намерены требовать от стран «большой семерки» (G7) требовать введения против России новых санкций из-за поддержки Москвой сирийского правительства, пишет The Times.

«Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран «очень жестких санкций в виде наказания» за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории... Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД стран G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия», – пишет газета.

Глава МИД Великобритании считает, что санкции должны быть введены в том случае, если Москва не откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада, которого министр обвиняет в использовании химического оружия против собственного народа.

Саммит G7 пройдет 26-27 мая в Таормине (Италия). Ранее итальянская Corriere della Sera писала, что глава совета министров Италии Паоло Джентиллони обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность приглашения президента России Владимира Путина принять участие в саммите G7.

В Кремле неоднократно отмечали, что Россия не намерена возвращаться к участию в формате «большой восьмерки», а отдает предпочтение обсуждение вопроса мировых проблем в формате G20.