17 октября 2020 г. в 00:13

Собираться можно: как прошел первый после карантина Конгресс по нефтехимии и нефтепереработке

Модернизация нефтепереработки и нефтехимии на территории России и СНГ, реалии рынка при COVID-19, отечественные катализаторы, цифровая трансформация, проектное управление и новейшие экологичные подходы в производстве - все эти темы обсуждались на Конгрессе по нефтепереработке и нефтехимии PRC: Russia&CIS 2020.

Конгресс прошел в Санкт-Петербурге 12-13 октября в историческом парке «Россия - Моя История», собрав представителей от ВИНK, НПЗ и НХК, EPC, проектных институтов, государственных структур, лицензиаров, генподрядчиков. Проведение Конгресса поддержали Генеральный Партнер «Газпром нефть», компании Kanzler Verfahrenstechnik GmbH, Layher, «Прософт-Системы», «Амбер Лабс», Аллира Индастриз, «Протон», «Технопром Инжиниринг», НТЦ ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ и другие.

В рамках сессий докладчики осветили ключевые тренды мировой нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отрасли, новые подходы к повышению операционной эффективности на производстве, тему макропористых катализаторов гидропереработки тяжелого нефтяного сырья, зеленые топлива второго поколения как ответ на вызовы Директивы ЕС RED II, решения при проектировании и эксплуатации опасных производственных объектов на основе анализа риска, а также фазовый барьер как препятствие для производственной цифровизации.

Закрытый формат мероприятия позволил руководителям компаний, топ-менеджерам, техническим директорам, главным инженерам и руководителям отделов продаж обсудить последние разработки предприятий и их применение.

Следующий Конгресс PRC: Russia&CIS 2021 будет посвящен вопросам перспектив развития рынка России и СНГ, увеличению глубины переработки с целью улучшения общемировых показателей, энергоэффективным решениям для нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств и другим темам. Конгресс пройдет 29-30 марта 2021 года, регистрация уже началась.

Запросить деловую программу.

Источник: пресс-служба Конгресса по нефтепереработке и нефтехимии PRC: Russia&CIS 2020