Логотип
Русал

Теги

США сняли санкции с «Русала»

Минфин США снял санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго», сообщается в заявлении Управления по контролю за иностранными активами министерства.

«Это действие гарантирует, что большинство в советах директоров En+ и «Русала» будут независимыми директорами, в том числе американскими и европейскими лицами, которые не имеют деловых, профессиональных или семейных связей с Дерипаской или каким-либо другим подсанкционным лицом, а также будут иметь значительный пакет акций En+», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что компании договорились с Минфином США о «беспрецедентной прозрачности» в области проведения аудита, сертификации и отчетности.

 Все санкции в отношении Дерипаски продолжают действовать», – добавляет министерство.

Власти США включили в санкционные списки семерых российских бизнесменов, в том числе Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании в апреле 2018 года. В конце декабря Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США уведомило Конгресс о намерении снять санкции с En+, «Русала» и «Евросибэнерго». В письме конгрессменов также отмечалось, что половина совета директоров в En+ будет состоять из граждан Великобритании и США.