Логотип
Майк Помпео

Теги

США ввели санкции против Китая за «транспортировку» иранской нефти

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США вводят новые санкции против двух китайских компаний за транспортировку иранской нефти. Об этом сообщает «Прайм».

«Сегодня Соединенные Штаты предпринимают дальнейшие действия в рамках нашей кампании оказания максимального экономического давления против иранского режима и тех, кто способствует его дестабилизирующему поведению. Мы вводим санкции против некоторых китайских компаний за сознательное участие в крупных сделках по транспортировке нефти из Ирана», – говорится в заявлении Помпео.

По его словам, данная мера «направлена на то, чтобы лишить иранский режим критически важных доходов».

Санкции коснутся компаний Kunlun Holding Company и COSCO Shipping Tanker (Dalian).

Вашингтон 7 августа 2018 года восстановил отмененные в 2016 году ограничения на торговлю с Ираном. Санкции коснулись операций, связанных с торговлей золотом и драгоценными металлами, покупкой или продажей графита, алюминия, стали, угля, программного обеспечения для промышленности, а также с госдолгом Ирана. С 5 ноября 2018 года также были восстановлены оставшиеся ограничения в таких секторах, как экспорт нефти, судостроение и финансовые институты.

В апреле США отменили исключения из санкций против Ирана для ряда импортеров нефти, которые были предоставлены Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.