Логотип
Приговор за мошенничество

Теги

Суд признал правомерным решение о взыскании с «Антонова» 180,3 млн рублей в пользу МО РФ

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление Арбитражного суда Москвы о взыскании 180,3 млн рублей с украинского государственного предприятия «Антонов» в пользу министерства обороны РФ. Об этом сообщает ТАСС во вторник со ссылкой на собственного корреспондента, находящегося в зале суда.

Судья, оглашая решение по данному делу, напомнил о праве ответчика обжаловать его в кассационном порядке в течение двух месяцев.

«Суд постановил: решение Арбитражного суда города Москвы от 25 ноября 2016 года ... оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения. Полный текст постановления будет отправлен по почте (сторонам) в установленные законом сроки»Выдержка из решения Девятого арбитражного апелляционного суда

Представители ГП «Антонов» отказались от комментариев относительно возможности подачи ими апелляции.

Напомним, 18 ноября 2016 года Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать 180,3 млн рублей с украинского авиапроизводителя в пользу российского оборонного ведомства за неисполнение договора по постройке самолета Ан-70. Помимо этого «Антонова» обязали выплатить 200 тыс. рублей госпошлины в федеральный бюджет России. Юристы авиаконцерна заявили тогда о намерении обжаловать данное решение суда. 

Соответствующий иск Минобороны РФ был подан в июле 2015 года. Согласно материалам дела, в мае 1989 года между министерством и украинским госпредприятием был заключен договор на выполнение и сдачу заказчику опытно-конструкторских работ по созданию самолета Ан-70.

Однако в мае 2015 года Арсений Яценюк, занимавший в то время должность премьер-министра Украины, объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией. В итоге совместные украинско-российские проекты были заморожены, в том числе было фактически приостановлено сотрудничество по созданию Ан-70. Кроме того, заморозили работы по самолетам Ан-124 и Ан-140.

Ан-70, как предполагалось, должен был представлять собой широкофюзеляжный военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки, который сможет использовать необорудованные взлетно-посадочные полосы. Ожидалось, что он будет развивать скорость свыше 750 км/ч, при дальности полета до 7,8 тысячи км и грузоподъемности 47 тонн.

Источник: ТАСС