Логотип
Иностранный агент

Теги

Суд признал законность включения «Левада-Центра» в реестр иностранных агентов

Иск «Левада-Центра» к Министерству юстиции РФ по поводу включения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, отклонен Замоскворецким судом Москвы. Об этом сообщает ТАСС в пятницу  со ссылкой на собственного корреспондента, находящегося в зале суда.

Организация предприняла попытку обжаловать распоряжение Минюста о включении в список иноагентов, поскольку не считает, что занималась политической деятельностью.

Как ранее сообщили в Министерстве юстиции, в ходе проведенной внеплановой проверки главным управлением ведомства по Москве было установлено, что «Аналитический Центр Юрия Левады» финансируется за счет иностранных источников. Кроме того, по данным ведомства, организация также участвует в политической деятельности на территории РФ в интересах зарубежных спонсоров, в том числе распространяя мнения о решениях, принимаемых госорганами и формируя общественно-политические взгляды и убеждения. 

В частности, среди  источников финансирования «Левада-Центра» Минюст называл Висконсинский университет в Мэдисоне, «курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США».

Источник: ТАСС