Логотип
Рособоронэкспорт

Теги

Сумма контрактов, заключенных Рособоронэкспортом с начала года, достигла $19 млрд

Беспрецедентная конкурентная борьба не мешает «Рособоронэкспорту» укреплять свои позиции на мировом рынке вооружений. Об этом сообщает ТАСС в четверг со ссылкой на руководителя компании-спецэкспортера Александра Михеева.

По словам топ-менеджера, с начала 2018 года уже подписано свыше 1100 контрактных документов на $19 млрд, продукция российских оборонных предприятий поставлена заказчикам более чем в  40 государствах. Михеев выразил уверенность, что данная статистика служит подтверждением качества российского оружия, а его подтвержденные характеристики являются определяющим фактором для партнеров.

«Подписали свыше 1100 контрактных документов на сумму около $19 млрд, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за весь прошлый год»Александр Михеев, генеральный директор компании «Рособоронэкспорт»

Гендиректор компании также отметил, что укрепление позиций «Рособоронэкспорта» на мировом рынке вооружений продолжается, невзирая на «беспрецедентную конкурентную борьбу».

В пресс-службе спецэкспортера, в свою очередь, рассказали о расширении спектра продукции военного назначения, поставляемой на экспорт. Среди новинок – зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Викинг» и «Тор-Э2», глубоко модернизированные самоходные артиллерийские установки (САУ) «Спрут-СДМ1», малые ракетные корабли (МРК) проекта 22800 «Каракурт», корветы проекта 21635 «Сарсар», а также самолет-заправщик Ил-78МК-90А и военный транспортник Ил-76МД-90А(Э).

В конце июля посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал на площадке дискуссионного клуба «Валдай», что Госдепартамент США пытался помешать ВТС других стран с Россией. По его словам, американские посольства во всех странах мира получили указание добиваться отказа от подобных сделок. Дипломат констатировал, что таким образом по России «наносится удар». «Это очень серьезно», – подчеркнул он.

Ранее Александр Михеев заявил на полях международного форума «Армия-2018», что «Рособоронэкспорт» рассматривает возможность расчетов в национальных валютах с зарубежными заказчиками российских вооружений. По его словам, речь идет об «индийских рупиях, китайских юанях, дерхамах, а также рублях». В частности, по данным вице-премьера правительства РФ Юрия Борисова, контракт на поставку ЗРС С-400 «Триумф» Индии подписан в рублях.

Источник: ТАСС