Логотип
ТАИФ

Теги

ТАИФ станет партнером «Татнефти» в приватизации «Башнефти»

ТАИФ станет партнером «Татнефти», если она сможет участвовать в приватизации «Башнефти», пишет газета «Ведомости», ссылаясь на гендиректора ТАИФа Альберта Шигабутдинова.

«Мы знаем, что в тендере участвует «Татнефть». У нас есть договоренность, что, если у «Татнефти» получается, мы будем с ними участвовать на паритетной основе. А отдельно мы не заявлялись», – рассказал Шигабутдинов.

Издание отмечает, что справедливую цену «Башнефти» Шигабутдинов не назвал. По его словам, сейчас ТАИФ может занять максимум 600 млрд рублей.

Для компании это не только коммерческий интерес: вопросы башкирской нефтехимии и переработки связаны с нефтехимией компании, у ТАИФ построены продуктопроводы, в том числе и для нефти, рассказал Шигабутдинов.

По его подсчетам, закрывая взаимные текущие потребности, компании уже через год могут получить большой синергетический эффект и увеличить выручку. «Вот поэтому мы и заинтересовались, дали согласие, сказали «Татнефти»: если что, мы с ними. А там уж как получится. Это один из источников получить дополнительные доходы от взаимодействия», – заключил топ-менеджер.

Изменилась ли позиция ТАИФ в отношении «Башнефти», после того как приватизация компании была отложена, представитель ТАИФ не комментирует.

Государство собиралось продать госпакет 60,2% акций «Башнефти» (50,08% уставного капитала) в 2016 году, который был оценен в 306 млрд рублей. Среди претендентов значились «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», Антипинский НПЗ, ННК, «Татнефтегаз», фонд «Энергия» и РФПИ.