Логотип
Танкер компании Bahri

Теги

Танкерный флот Саудовской Аравии станет крупнейшим в мире после инвестиций в $1,5 млрд

В результате приобретения 15 танкеров класса VLCC, компания Bahri, обладающая флотом из 36 подобных судов и ожидающая постройки еще 10 к 2017-18 годам, станет крупнейшим танкерным оператором в мире.

Банк Apicorp («Арабская корпорация нефтяных инвестиций») совместно с Национальной судоходной компанией Саудовской Аравии (Bahri) создали инвестиционный фонд объемом $1,5 млрд с целью покупки 15 крупнотоннажных танкеров, предназначенных для перевозки сырой нефти. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на сообщение Bahri для фондового рынка королевства.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Apicorp, партнеры создали фонд закрытого типа сроком на 10 лет. Его доходность предполагается обеспечить в результате коммерческой эксплуатации 15 новых крупнотоннажных танкеров, которые будут приобретены на средства фонда в три этапа. Банк, как основной инвестор (85%), возьмет на себя функции управления фондом. Bahri, инвестируя остальные 15%, займется реализацией технической и коммерческой сторон проекта.

Заключение соглашения между Bahri и Apicorp

Заключение соглашения между Bahri и Apicorp

«Создание этого фонда является еще одним примером непревзойденной способности Apicorp принимать инновационные финансовые решения, отвечающие требованиям энергетического сектора. Подобные механизмы не только позволяют энергетической отрасли достойно встретить вызовы в сфере логистики, обусловленные текущей динамикой рынка, но также обладают потенциалом для обеспечения привлекательной доходности»Д-р Раид аль-Райес, заместитель генерального директора Apicorp

По мнению председателя совета директоров Bahri Абдулрахмана Мохаммеда аль-Мофади, инициатива не только снизит зависимость Саудовской Аравии от иностранных танкеров, но и позволит инвестировать полученную прибыль в местную экономику. Кроме того, стратегия по увеличению объема подобных инвестиций способствует экономическому росту и созданию новых рабочих мест в стране, что в полной мере соответствует плану долгосрочной экономической диверсификации Саудовской Аравии, как это предусмотрено программой «Видение Королевства 2030».

Гендиректор Национальной судоходной компанией Саудовской Аравии Ибрагим аль-Омар отметил, что в настоящее время компания распоряжается флотом в количестве 36 танкеров VLCC, размещены заказы на строительство еще 10 подобных судов, поставка которых ожидается в 2017-18 годах. В совокупности с этими кораблями, дополнительные 15 новых танкеров, приобретаемые на средства фонда, превратят Bahri в крупнейшего мирового танкерного оператора, заявил топ-менеджер. 

«В Bahri мы остаемся непреклонными в своих попытках способствовать достижению национальных интересов и со всей серьезностью намерены играть ключевую роль в развитии и преобразовании нашей судоходной отрасли для укрепления позиций Королевства в качестве ведущего регионального логистического хаба»Ибрагим аль-Омар, генеральный директор Bahri

По данным Bloomberg, на сегодняшний день крупнейшим владельцем крупнотоннажных танкеров 3 класса дедвейтом свыше 160 тыс тонн (класс VLCC) и супертанкеров дедвейтом свыше 320 тыс. тонн (класс ULCC) является китайская China Merchants Group, которая распоряжается флотом из 53 судов.