12 сентября 2016 г. в 11:57

ТАНТК имени Г.М. Бериева: об итогах и перспективах

Юрий Грудинин

Генеральный конструктор ТАНТК имени Г. М. Бериева

Юрий Грудинин

— На ТАНТК имени Г.М. Бериева сохраняется и развивается отечественная конструкторская школа, занимающая ведущее место в мире

ТАНТК имени Г. М. Бериева — одно из наиболее крупных и самых современных авиастроительных предприятий в России, которое специализируется на разработке, серийном производстве, модернизации и ремонте самолетов-амфибий и авиационных комплексов специального назначения, в том числе радиолокационного дозора и наведения. Важной составляющей работы коллектива остается капитальный ремонт самолетов авиации ВМФ РФ и дальней авиации российских ВВС. Об истории и сегодняшнем дне Таганрогского авиационного научно-технического комплекса рассказывает генеральный директор — генеральный конструктор предприятия Юрий Грудинин.

Вековая история

Прежде чем говорить о дне сегодняшнем, хочу обратиться к событиям начала XX века, когда в жизнь человечества стремительно ворвалось новое направление развития техники — авиация. Тогда же породнился с авиацией и город Таганрог, став со временем одним из центров авиационной промышленности и науки нашего Отечества.

История авиастроения Таганрога начинается 30 сентября 1916 года, когда была сделана запись о продаже участка городской выгонной земли для устройства здесь аэропланного завода акционерного общества «Воздухоплавания В.А. Лебедев и К°».

В январе 1920 года завод был национализирован и получил наименование «государственный авиационный завод ГАЗ No10 «Лебедь», а 4 июля 1925 года правительство приняло решение о развитии завода как крупнейшего самолетостроительного предприятия на юге страны. В декабре 1927 года предприятие получает наименование «завод No31», став впоследствии ОАО «Таганрогская авиация».

В октябре 1934 года при авиационном заводе No31 организовано Центральное конструкторское бюро морского самолетостроения. Возглавил его инженер Георгий Михайлович Бериев, назначенный главным конструктором. КБ начало создание отечественных морских самолетов.

В 1946 году конструкторское бюро преобразовано в государственный союзный опытный завод морского самолетостроения. В декабре 1989 года Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу присвоено имя Георгия Бериева. В апреле 2011 года ОАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева» и ОАО «Таганрогская авиация» объединились в единое предприятие.

Улучшая характеристики Бе-200

Сегодня одним из приоритетных направлений деятельности ТАНТК имени Г. М. Бериева в рамках Объединенной авиастроительной корпорации становится серийное производство и продажа самолетов-амфибий Бе-200, и сейчас у этой программы открываются новые перспективы.

В конце мая 2016 года в Таганроге состоялась торжественная церемония выкатки первого серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС для МЧС России, построенного ТАНТК имени Г. М. Бериева. В ближайшее время он должен поступить на летные испытания, после проведения которых будет передан заказчику.

На основе опыта эксплуатации Бе-200ЧС в МЧС России и в соответствии с требованиями заказчиков (МЧС и Минобороны РФ) в конструкцию новых Бе-200 таганрогской постройки внесены существенные изменения. Так, более чем на 50% обновлено бортовое оборудование амфибии, серьезные коррективы внесены в конструкцию планера, которая была усилена и приведена к требованиям серийного производства.

ТАНТК

Ранее сборка самолетов-амфибий Бе-200ЧС велась на Иркутском авиационном заводе (филиал корпорации «Иркут»). Здесь в период 1998-2011 годов было изготовлено в общей сложности 9 летных экземпляров Бе-200ЧС.

В 2008 году принято решение о переносе серийного производства Бе-200ЧС из Иркутска в Таганрог, на ТАНТК имени Г. М. Бериева. Для серийного выпуска Бе-200ЧС было закуплено новое оборудование, модернизированы технологические линии и цеха, обновлена производственная база изготовления композитных конструкций, набран и обучен персонал.

В мае 2011 года был заключен государственный контракт на поставку МЧС России шести новых Бе-200ЧС таганрогской сборки. Через год подписан еще один госконтракт — на 6 машин для Минобороны.

Со временем будет меняться и облик самого Бе-200. В перспективе мы видим пути его развития, во-первых, в широком применении в конструкции самолета композиционных материалов, во-вторых, в его ремоторизации путем установки более мощных двигателей. Все это в совокупности позволит увеличить летно-технические и эксплуатационные характеристики Бе-200.

Уникальная конструкторская школа

Сегодня, несмотря на загруженность производства, ТАНТК продолжает расширять портфель заказов и географию поставок. При этом важным конкурентным преимуществом Бе-200ЧС остается тот факт, что российская машина уже прошла процедуры сертификации. 

Бе-200 — это крайне нужный и востребованный самолет, что подтвердил успешный опыт его эксплуатации во время чрезвычайных ситуаций в России и за границей — в Греции, Португалии, Франции. Максимальную заинтересованность проявили страны Азиатско-Тихоокеанского региона, самолетом интересуются в Таиланде, Малайзии и Индонезии.

Нет сомнений, что гидроавиации принадлежит своя ниша на мировом авиационном рынке. Это позволяет с учетом достигнутого научно-технического потенциала отечественного гидросамолетостроения прогнозировать интенсивное развитие и эффективное применение гидроавиации. 

Россия способна по-прежнему оставаться «законодателем мод» в области авиационной техники. И это в значительной степени определяется тем, что на ТАНТК имени Г.М. Бериева успешно сохраняется и развивается уникальная отечественная конструкторская школа, которая сегодня занимает ведущее место в мире в сфере создания гидросамолетов и самолетов-амфибий.

Более подробно с нашим предприятием и самолетами можно познакомиться в ходе Международной выставки «Гидроавиасалон-2016», которая уже в 11-й раз пройдет с 22 по 25 сентября в Геленджике.

карта

ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева»

Телефон:

(8634) 39-09-01

Адрес:

347923 Ростовская обл., г. Таганрог, пл. Авиаторов, 1 Teлефон: