Логотип
Борис Титов

Теги

Титов считает, что статья 210 УК РФ не должна применяться к бизнесу

Статья 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем») не должна применяться к компаниям, связанные с которыми лица уже обвиняются по уголовным делам об экономических преступлениях. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщает ТАСС.

«В отличие от застарелой проблемы непризнания предпринимательского статуса обвиняемых по экономическим статьям (и, соответственно, их предварительном заключении в СИЗО) здесь способ решения трудно сделать нечетким. Есть разные варианты, но принцип у всех предложений один - обвинения по ст. 210 УК должны быть несовместимы с обвинениями по определенному набору статей. Я предлагал следующий набор: ст. 159 – 159.6 и вся глава 22 УК («Преступления в сфере экономической направленности») за исключением ст. 186 («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»)», – сказал Титов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил администрации главы государства, Верховному суду, Генпрокуратуре и Следственному комитету подготовить и представить предложения по уточнению норм законодательства, касающихся организованной преступной деятельности, в целях исключения применения этих норм в отношении преступлений в сфере экономической деятельности.