Логотип
Транснефть

Теги

«Транснефть» не получала требований компенсации за грязную нефть

«Транснефть» не получала требований о компенсации за загрязненную нефть в нефтепроводе «Дружба», заявил журналистам советник президента компании Игорь Демин, слова которого приводит «Прайм».

«Все участники считают свои потери. Как неоднократно было озвучено, им потребуется для этого время до конца лета. Официальных требований к компаниям группы «Транснефть» пока не поступало», – заявил Демин.

Ранее «КазТрансОйл» и «Транснефть» достигли договоренности о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга.

Вечером 19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Позже в Белорусии объявили, что приостановливают экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и прибалтийские страны из-за поставок некачественной нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. 25 апреля Белоруссия частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов на Украину и в Польшу. В «Белнефтехиме» отмечали, что полное восстановление работы нефтепровода «Дружба» займет месяцы.