Логотип
Антипинский НПЗ

Теги

«Транснефть» остановила поставки нефти на все НПЗ New Stream

«Транснефть» остановила поставки нефти на все три нефтеперерабатывающих завода группы New Stream из-за отсутствия маршрутных поручений, пишет «Коммерсант» в понедельник.

Издание отмечает, что поставки были остановлены на Антипинский и Афипский НПЗ 21 сентября, а на Марийский НПЗ — 17 сентября.

«Это странное поведение, потому что простои в работе НПЗ ведут к дополнительным расходам, особенно если они продлятся более нескольких дней, тогда завод придется полностью перезапускать после остановки», – приводит газета слова источников.

По данным собеседников издания, у New Stream не хватает оборотных средств или компания пытается добиться более выгодных условий ее покупки.

В Минэнерго РФ газете заявили, что приостановка поставок нефти связана «не с технологическими, а с коммерческими особенностями работы компании» и «в любом случае это не отразится на обеспечении внутреннего рынка топливом».

В минувшую среду компания сообщала, что «Антипинский НПЗ» ввел в эксплуатацию комбинированную установку по производству высокооктановых бензинов и приступил к промышленному выпуску топлива марок АИ-95, АИ-92 и АИ-80 стандарта «Евро-5».