Логотип

Теги

Труд во благо здоровья нации

Петр Сухоставец
Генеральный директор ООО «ЦЕНТРАГРОСНАБ-СОЮЗ»
Пётр Сухоставец

Хорошая, качественная еда – это фундамент здоровья нации, и мы никогда не получим здорового, активного, трудоспособного населения, если не позаботимся об этом.

В начале XXI века вопросы национальной продовольственной безопасности стоят как никогда остро. Сегодня российский рынок буквально наводнен продуктами, которые произведены без соблюдения минимальных стандартов – в сомнительных условиях, из низкокачественного сырья и с применением небезопасных для здоровья человека технологий. Колоссальные объемы суррогатной еды, хлынувшие в Россию с начала 1990-х годов, – прямая угроза нации, жизни и благополучию ее будущих поколений. Справиться с этой проблемой возможно только путем принятия системных мер. О том, кто и как в Совете Федерации борется за здоровье нации, рассказал член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совфеде, генеральный директор ООО «ЦЕНТРАГРОСНАБ-СОЮЗ» Пётр Сухоставец.

— Пётр Григорьевич, вы всю жизнь трудитесь в системе агроснаба: сначала в Курганской области, где пищевая промышленность является одним из «китов» экономики, затем – на всероссийском уровне. Вы как никто понимаете, как сейчас обстоят дела на продовольственных рынках. Что происходит?

— Ситуация плачевная. Доступа к добротной, настоящей еде у современного человека почти нет. На прилавках «стеклянные» турецкие помидоры, импортные молочные продукты из пальмового масла, приторный китайский мед, который и медом-то назвать трудно – так, суррогат из кукурузных рылец. Разве хоть что-то из этого можно есть без опаски за свое здоровье? Что будет с организмом ребенка, если беременная женщина ест только такие продукты?

 Хорошая, качественная еда – это фундамент здоровья нации, и мы никогда не получим здорового, активного, трудоспособного населения, если не позаботимся об этом. Как говорил Терентий Семёнович Мальцев – селекционер и новатор сельского хозяйства СССР, «ни один самолет не полетит без куска хлеба». 

— Проблема в засилье низкокачественного импорта?

– Наше сельское хозяйство тоже переживает не лучшие времена. Села уменьшаются, происходит отток сельского населения в города. Раньше словосочетания «вологодское масло» или «алтайский мед» были синонимом качества, настоящими советскими брендами. Сейчас не так. Хотя потенциал у страны огромный: мощности нашего сельского хозяйства хватит, чтобы накормить 30% населения земного шара!

Компания ООО «ЦЕНТРАГРОСНАБ-СОЮЗ» была создана 20 лет назад и на сегодняшний день является одним из ведущих отечественных производителей полипропиленовых шпагатов, нитей, канатов и шнуров. Продукция фирмы различных толщин (от 800 до 3300 ТЕКСов) и цветов с успехом применяется при заготовке сена и выращивании овощей, рыболовстве, а также для решения широкого спектра иных хозяйственных задач. Производственная база расположена в г. Петушки Владимирской области.Клиенты ООО «ЦЕНТРАГРОСНАБ-СОЮЗ» – агропромышленные предприятия, садоводческие хозяйства, частные фермеры и другие компании, – высоко ценят ООО «ЦЕНТРАГРОСНАБ-СОЮЗ» за честность, порядочность и неукоснительное соблюдение всех договорных обязательств, а также за стабильно высокое качество продукции, которое достигается применением современного высокотехнологичного оборудования с использованием сырья от лидера отечественной химической отрасли – ПАО «Сибур Холдинг»

— Есть ли сегодня те, кто всерьез обеспокоен происходящим и готов бороться за здоровье нации?

 – Я рад, что такие люди действительно есть и они работают сегодня в руководстве страны. Особое место в их ряду занимает спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. 

Сколько я знаю Валентину Ивановну, она всегда хотела, чтобы в России были только продукты, которые выращены и произведены с учетом самых строгих норм, качественно, добротно. И всегда выступала против ввоза некачественных продуктов, искала инструменты поддержки отечественного сельхозпроизводителя. 

При Совете Федерации работает экспертный совет по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования. Будучи членом этой структуры, я сам лично участвую в разработке системных мер, направленных на улучшение продовольственной безопасности России. И много раз имел возможность убедиться в том, что Валентина Ивановна уделяет нашей работе огромное внимание. До недавнего времени она не пропускала ни одной комиссии и досконально разбиралась в каждом вопросе. 

Сегодня я с уверенностью могу сказать, Валентина Ивановна – человек, который по-настоящему заботится о здоровье нации, и эта ее позиция достойна уважения и восхищения.

Пока такие люди работают наверху, можно надеяться, что однажды на наши прилавки вернутся настоящее нежное масло из настоящего молока, полученного от коров, которые пасутся на лугах; настоящие цыплята, не напичканные антибиотиками и стимуляторами роста; да что там – настоящая колбаса, которую не страшно есть и угощать детей. Настоящий душистый мед – открываешь баночку такого меда, и запах стоит – словно от букета цветов. Я и сам увлекаюсь пчеловодством и знаю, о чем говорю. Китайский суррогат с настоящим медом – ни в какое сравнение. 

— В апреле Валентина Ивановна отмечает юбилей. Что бы вы ей пожелали в связи с праздником? 

– От всей души желаю Валентине Ивановне крепкого сибирского здоровья. Я сам проработал в Западной Сибири 25 лет, здесь сама природа закаляет человека, наполняет его жизненными силами. Желаю, чтобы удача сопутствовала Вам, Валентина Ивановна, во всех делах, счастья, и благополучия, успехов в работе. Желаю всегда оставаться такой же энергичной, по-настоящему живой, активной, горящей за общее дело.