Логотип
Юрий Трутнев

Теги

Трутнев: для строительства моста на Сахалин необходимо решение Путина

По мнению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, кроме главы государства никто такое решение принять не сможет. Об этом сообщает ТАСС в понедельник.

Чиновник сделал соответствующее заявление в интервью телеканалу НТВ.

«Сахалинский мост может быть только решением президента РФ. Никто другой такую задачу решить не сможет. Поэтому здесь мы просто ждем, какое решение примет президент»Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе

Кроме того, Трутнев напомнил журналистам о других инфраструктурных проектах, реализуемых в настоящее время на российском Дальнем Востоке. Важнейшими из них является создание международных транспортных коридоров в Приморье, а также развитие Северного морского пути, считает он.

В начале марта президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, призвал оценить проект строительства транспортного перехода с материковой части России на остров Сахалин на предмет экономической эффективности и геополитической целесообразности.

Ранее, в ноябре прошлого года, Максим Соколов, занимавший тогда пост министра транспорта РФ, заявил, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приступит к проектированию транспортного перехода с материка на Сахалин в 2018 году, средства в размере 1 млрд рублей на это уже выделены. Он также рассказал, что «на различного политического уровня встречах» рассматриваются возможности дальнейшего соединения Сахалина с Японией.

До этого, в июне 2017 года Владимир Путин заявлял о том, что согласно предварительным расчетам, стоимость транспортного перехода на Сахалин может достигать 286 млрд рублей без учета работ по строительству подъездных путей на острове и в Хабаровском крае.

Впоследствии первый заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин оценил стоимость строительства моста либо тоннеля для соединения материка с Сахалином в 400 млрд рублей. «Это 540 км железной дороги», – уточнил тогда топ-менеджер.

Источник: ТАСС