Логотип
Алексей Улюкаев в суде

Теги

Улюкаев: «Я стал жертвой чудовищной и жестокой провокации»

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, признал, что стал жертвой провокации со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом сообщает ТАСС.

«Я категорически отвергаю свое участие в преступлении. Собранные по делу доказательства свидетельствуют, что преступления с моей стороны не было. Я стал жертвой чудовищной и жестокой провокации. А автор провокации растворился, только запах серы в воздухе остался», – сказал Улюкаев в Замоскворецком суде Москвы.

При этом Улюкаев заявил, что считает себя виновным в том, что дарил и получал подарки.

«Я виновен в том, что предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности, дарил подарки, получал их», – сказал Улюкаев.

Ранее прокурор заявил, что взятку Улюкаеву давал лично Сечин.

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следственный комитет России заявил о том, что Улюкаев был задержан по подозрению в получении суммы в 2 млн долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». Решением суда Улюкаев был отправлен под домашний арест. В этот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности.

Гособвинение просит суд приговорить Улюкаева к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей (8,5 млн долларов).

Источник: ТАСС