Логотип

Теги

Уралвагонзавод умерил аппетиты

Планы на производство крупнейшего предприятия Урала снизились на 20 тысяч вагонов. По словам заместителя генерального директора УВЗ Алексея Жарича, снижение производства не должно сказаться на сотрудниках, корпорация всеми способами пытается избежать любого сокращения рабочих.

Градообразующее предприятие Нижнего Тагила поставляет больше 60% продукции собственной дочерней компании – «УВЗ-Логистик», но это позволяет только поддержать завод, но не спасти его от снижения производственных планов. Многие заказы даже не подтверждены контрактами. Для сравнения, другой производитель вагонов в стране – Объединенная вагонная компания под руководством Александра Несиса, поставляет вагоны своей лизинговой компании, что помогает полностью подтвердить контрактными соглашениями всю продукцию на год вперед.

Не смогут помочь Уралвагонзаводу и железнодорожные операторы, которые в ближайшем будущем не рассчитывали обновлять парк вагонов. Предприятие уже получало от президента России крупную денежную поддержку и заказы госкорпораций в период кризисных волнений 2008-2009 годов. Возможно, если дела пойдут также, завод будет вновь обращаться напрямую к верховной власти.