Логотип
Uranium one

Теги

Uranium One создала в Швейцарии трейдера

Международный горнорудный дивизион «Росатома» Uranium One открыл трейдинговую компанию Uranium One Trading AG в швейцарском городе Цуг. Об этом сообщает пресс-служба «АО «Ураниум Уан Груп»».

По словам президента Uranium One Василия Константинова, создание новой компании вызвано ростом конкуренции со стороны трейдинговых компаний на фоне снижения сроков контрактов.

«Создание трейдинговой компании является ответом на новые реалии и тренды рынка. Это позволит нам более оперативно реагировать на запросы, эффективно удовлетворять потребности заказчиков. На мировом рынке урана растет конкуренция в области долгосрочных контрактов со стороны трейдеров. Связано это с тем, что многие мировые энергокомпании расширили перечни потенциальных поставщиков, традиционно состоявшие только из числа производителей урана, за счет трейдинговых компаний. Другой тренд рынка – сокращение сроков контрактации и переход от долгосрочных к среднесрочным и спотовым контрактам», – отметил Константинов.

Создание компании также призвано развивать новое направление – торговые операции с металлами и минералами, востребованными в «новой» и атомной энергетике, ликвидными биржевыми металлами.

Uranium One Inc. — одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Танзании. 100% акций Uranium One Inc. принадлежат Uranium One Holding N.V. и АО «Ураниум Уан Груп», компаниям Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».