Логотип
Генпрокуратура РФ

Теги

Ущерб от коррупции в военной среде вырос до 7 млрд рублей

Главный военный прокурор РФ Валерий Петров констатировал четырехкратный рост ущерба от коррупции в российских военных ведомствах по итогам 2018 года. Об этом сообщает «Коммерсант» в четверг.

Петров выступил с соответствующим заявлением на расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры. По его словам, за отчетный период к дисциплинарной ответственности за антикоррупционные правонарушения привлекли более 2,8 тыс. должностных лиц, 28 из которых были уволены.

«Учитывая, что количество преступлений этой категории не снижается, а размер причиненного ими ущерба вырос вчетверо и превысил 7 млрд руб., необходимо в рамках национального плана противодействия коррупции активизировать мероприятия по пресечению таких проявлений»Валерий Петров, главный военный прокурор, заместитель генерального прокурора РФ

В декабре официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил в интервью ведомственному видеоканалу «Эфир», что в России продолжает расти коррупция и взяточничество. Ранее он отмечал, что среднестатистический коррупционер в России далек от того стереотипного образа, который сложился в общественном сознании. По данным Генпрокуратуры, это семейный мужчина в возрасте около 40 лет, инициативный, энергичный, коммуникабельный, обладающий высокой работоспособностью и лишенный вредных привычек.

Ранее, в ноябре пресс-служба Следственного комитета РФ назвала среднюю сумму взятки в России – 434 тыс. рублей. При этом, по данным ведомства, взятки в особо крупном размере составляют в среднем 11 млн рублей, а средняя сумма мелкого взяточничества – 2 715 рублей.

Источник: «Коммерсант»