9 января 2023 г. в 10:49

Устремленные в небо

Подмосковный Жуковский недаром называют городом, устремленным в небо. История наукограда давно и крепко связана с достижениями авиации и космической отрасли нашей страны. Здесь работал Сергей Королев, готовился к своему первому полету Юрий Гагарин. Именно в Жуковском находятся предприятия, принимавшие участие в разработке знаковых отечественных космических аппаратов. Одно из таких легендарных профессиональных объединений – НИИ авиационного оборудования (НИИАО). В 2023 г. институт отмечает 40-летие.

Тренажер для «гагаринского» отряда

Научно-исследовательский институт авиационного оборудования был создан в 1983 г. на базе филиала Летно-исследовательского института им. М. М. Громова и присоединенного к нему специализированного опытно-конструкторского бюро (СОКБ ЛИИ). Об основании НИИАО было официально объявлено в приказе Министерства авиационной промышленности № 99 от 24 февраля 1983 г. Эта дата и стала днем рождения института.

НИИАО можно смело назвать наследником лаборатории № 47 ЛИИ им. М. М. Громова. Именно ее сотрудники начали разработку оборудования для кабины корабля «Восток» и стендов-тренажеров для обучения первых космонавтов.

Если вспомнить историю, то первому отряду космонавтов, естественно, нужно было освоить уникальную технику, однако доработка космического корабля на тот период еще продолжалась. Сергей Королев предложил создать на базе моделирующего стенда корабля «Восток-3А» стенд-тренажер. Задачу доверили тем, кто уже разработал пульт управления космическим кораблем – инженерам лаборатории № 47 ЛИИ им. М.М. Громова во главе с Сергеем Даревским. Аппарат установили в Жуковском, куда в октябре 1960 г. отправились 6 отобранных курсантов, включая Юрия Гагарина.

Тренировки на космическом тренажере основывались на опыте подготовки летчиков, молодые люди изучали всю последовательность взаимодействия с техникой в нормальных условиях и при нештатной ситуации. В январе 1961 г. космонавты успешно выдержали экзамены.

Колоссальный объем работ

Как уже сказано, лаборатория № 47 ЛИИ им. М. М. Громова со временем выросла в НИИ авиационного оборудования. За прошедшие годы было создано более 20 тренажеров, разработаны системы отображения информации и средств ручного управления для всех пилотируемых космических кораблей СССР и России от «Востока» до «Союза ТМА», а также для станции «Мир» и Международной космической станции.

Сегодня АО «НИИАО» – ведущий институт авиационно-космической отрасли. Коллектив занимается научными исследованиями, опытно-конструкторскими разработками и производством комплексов и систем бортового оборудования (БО) для самолетов, вертолетов, космических пилотируемых и грузовых кораблей, орбитальных станций, комплексных тренажеров для подготовки космонавтов, авиатренажеров и технических средств обучения.

В стенах института были созданы отечественные образцы авионики, включая также системы предупреждения критических режимов полета, контроля БО, стенды для обработки комплексов авионики, лазерные измерители параметров атмосферы. Здесь появились на свет цифровые комплексы пилотажно-навигационного оборудования для Ил-96, Ту-204, Ил-114. В партнерстве с фирмой AlliendSignal специалисты создали и запустили в производство интегрированный цифровой комплекс авионики для Бе-200 и других самолетов.

Кроме того, разработаны малогабаритные комплексы БО для сверхлегких летательных аппаратов. Проводятся исследования проблем электромагнитной совместимости БРЭО и причин отказов электронной техники, защиты бортового оборудования от внешних факторов.

С конца 2012 г. НИИАО входит в состав Концерна «Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ»), крупнейшего холдинга радиоэлектронной отрасли в структуре ГК «Ростех». В современных условиях институт ведет разработку и выводит на рынок самую разную продукцию. Это касается не только авиации и космоса. Речь идет, к примеру, о медицинских приборах и медоборудовании, хирургических тренажерах, лабораторном оборудовании и инструментах, криосистемах и многом другом.

Знаменитые центрифуги тоже сделаны в НИИАО

И по сей день освоение комплексных тренажеров пилотируемых кораблей – это важнейший этап подготовки космонавтов. Действительно, только так звездопроходцы могу познакомиться с устройством кораблей «Союз», отработать все ситуации, вплоть до аварийных, получить опыт взаимодействия между членами экипажа, между экипажем и наземными службами.

Кстати, знаменитые центрифуги, копии космического корабля, тоже созданы в НИИАО. Проверку на прочность на этих уникальных аппаратах проходят как космонавты, так и авиапилоты.

Сейчас в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке находятся две центрифуги – ЦФ-7 и ЦФ-18. На ЦФ-7 космонавты тренируются с 1973 г., это стопроцентно отечественная разработка. В 2014 г. введен в строй разработанный на базе этой центрифуги тренажер спуска ТС-7. Его используют при подготовке космонавтов к ручному управлению спускаемым аппаратом ТПК «Союз».

Своей гордостью в НИИАО по праву считают центрифугу ЦФ-18. Она запущена в 1980 г., но тренировки на ней до сих пор остаются одним из основных средств подготовки. Характеристики ЦФ-18 поражают: масса вращающихся частей – 305 тонн, радиус вращения – 18 м, мощность двигателя – около 27 МВт. Хотя эту громадину можно привести в движение, слегка толкнув рукой.

На базе ЦФ-18 работает специализированный тренажер ручного управляемого спуска ТС-18. Он позволяет обучать космонавтов управлению кораблем «Союз МС» при воздействии реальной перегрузки, которую экипаж испытывает во время возвращения с орбиты на Землю.

На экзаменах пилоты должны показать алгоритм действий, которые нужно выполнить, если при спуске аппарата произойдет сбой в автоматике или поступит сигнал перейти на ручной управляемый спуск.


Источник информации и фото: rostec.ru, roskocmoc.ru