8 февраля 2022 г. в 06:29

Узбекистан. Дорогами перемен

В ноябре 2021 г. Шавкат Мирзиёев вновь был избран Президентом Узбекистана. И его уверенная победа подтверждает правильность курса, взятого республикой 5 лет назад. Время правления нового лидера называют эпохой реформ и перемен. Об изменениях, которые произошли в стране, позитивных итогах масштабной работы – в нашем материале.

44.jpg
– За прошедшие 5 лет, ставшие периодом нелегких испытаний, мы накопили большой опыт. Как бы ни было трудно, мы научились жить и работать, ставя перед собой высокую планку.Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев

Больше открытости, меньше бюрократии

В октябре 2021 г. в Ташкенте состоялась международная конференция «Узбекистан: стремительные реформы за пять лет». Общественности страны и зарубежным участникам были представлены результаты выполнения «Стратегии действий». О них отчитались члены правительства, руководители министерств и ведомств, а эксперты дали свои рекомендации для разработки мер по дальнейшему реформированию страны.

Этот форум фактически подвел итоги первой пятилетки президентства Шавката Мирзиёева. Возглавив Узбекистан в 2016 г., он решительно взялся за преобразования во всех областях жизни общества, от экономики и государственного переустройства до социальной сферы. И сегодня можно смело утверждать, что проведенные реформы вывели страну на новый уровень. Итак, о самых ярких результатах – в цифрах и фактах.

Начата работа по повышению эффективности госаппарата. В частности, упразднены 110 неэффективных межведомственных органов, созданы 10 новых министерств и ведомств, 6 государственных функций переданы частному сектору.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев, усиливается роль парламента в управлении делами государства и общества. Так, внедрен институт правительственного часа, палаты Олий Мажлиса периодически заслушивают отчеты министров и других членов правительства.

Эксперты отмечают активное развитие электронных правительственных услуг и стремление госструктур к прозрачности. Одно из главных нововведений президента – запуск виртуальной приемной, куда со своими бедами и предложениями могут обратиться все граждане страны. Создание такого института в Узбекистане стало настоящей революцией и прорывом. Виртуальные приемные обеспечивают прямой контакт с населением, оперативное реагирование и устранение проблем на местах. С 2017 по 2020 год через них прошли более 10 млн обращений.

В результате борьбы с бюрократией в 2 раза (со 167 до 79) сократилось количество документов, необходимых для получения госуслуг. В 10 раз вырос объем услуг, получаемых через «единое окно».

Коренным образом пересмотрена и судебно-правовая система. Усилилась ее независимость, с 2018 г. для обжалования незаконных действий (или бездействия) госорганов созданы административные суды. За 2019-2020 годы они рассмотрели 31,3 тыс. заявлений, из них удовлетворили почти 70% (21,2 тыс.), в том числе 2,6 тыс. решений хокимов признаны незаконными.

Появление института бизнес-омбудсменов усилило защиту предпринимателей. За 3 года рассмотрено порядка 13 тыс. заявлений, в итоге 930 ответственных лиц привлечены к дисциплинарной, а 1513 – к административной ответственности. Кроме того, отменены более 1000 незаконных решений государственных и контролирующих органов, в пользу предпринимателей через суды взысканы свыше 95 млрд сумов.

Среди других значимых изменений – пересмотрена система прописки, созданы почти 200 реабилитационных центров для женщин, пострадавших от насилия, упрощены процедуры получения гражданства.

Участники конференции подчеркнули, что благодаря проведенным реформам Узбекистан впервые был принят в равноправные члены Совета по правам человека ООН.

224.jpg

Валютная свобода и либерализация экономики

В числе явных успехов последних лет эксперты называют либерализацию валютного рынка. Это одна из ключевых экономических реформ лидера Узбекистана. Его первым шагом по либерализации экономики стало введение свободной конвертации узбекского сума по отношению к иностранным валютам. Были отменены ограничения на продажу и покупку валюты – долгожданное для всех событие.

В стране внедрялись механизмы рыночного регулирования. Как заявил президент, нововведения должны способствовать наращиванию экспортного потенциала, повышению конкурентоспособности национальных производителей, улучшению инвестиционного климата. Безусловно, важнейшее решение Мирзиёева было направлено на привлечение в республику иностранных инвесторов.

Кроме того, Узбекистан отменил таможенные пошлины на все экспортируемые товары и услуги, упростил процедуру экспорта, установил «нулевые» ставки таможенных пошлин для 60% импортируемых товаров и снизил ставки импортных таможенных пошлин до 6,45%.

Одной из главных тем обсуждения среди предпринимателей в 2018 г. был проект налоговой реформы. После долгих дебатов Шавкат Мирзиёев утвердил концепцию реформы, ее целью стали снижение налогового бремени, упрощение системы налогообложения, совершенствование налогового администрирования. На 1 января 2021 г. основная часть изменений уже вступила в силу.

Снижены ставки большинства налогов. Например, ставка единого социального платежа – с 15% для малых и 25% для крупных предприятий до 12%, налога на доходы физических лиц – с 22,5% до 12%, НДС – с 20% до 15%, налога на прибыль – с 14% до 12%.

Прямым следствием проведенных реформ стал заметный рост малого бизнеса. Если в 2016 г. в республике были зарегистрированы 27 тыс. субъектов малого предпринимательства, то в 2020-м их уже более 90 тыс.

51.jpg

Ориентация – экспорт

По мнению директора Центра исследовательских инициатив «Ma'no» Бахтиера Эргашева, узбекские экономические реформы, которые призваны обеспечить переход от импортозамещающего развития к экспортоориентированной модели роста, еще сложно оценить, так как реального и качественного поворота пока не случилось. Но работа начата, экономика развивается быстрыми темпами. Ее ключевые достижения: за 2017-2020 годы внешнеторговый оборот республики вырос в 1,4 раза, уровень инфляции снизился с 18,8% до 11,1%. Сегодня Узбекистан экспортирует свои товары в 42 страны, причем 59 видов продукции впервые были отправлены за рубеж в 2019 г.

Стратегией развития сельского хозяйства на 2020-2030 годы предусмотрено формирование благоприятного климата для ведения агробизнеса. Созданная кластерная система позволяет рационально использовать сельхозугодья, повышать урожайность и диверсифицировать выращиваемые культуры. В партнерстве с коллегами из России и Китая Узбекистан создает научно-исследовательскую базу для эффективного развития аграрного сектора.

Кроме того, страна намерена стать мировым лидером в производстве золота (Узбекистан уже входит в топ-10). Достичь цели предполагается за счет активного развития золотодобывающих регионов, сейчас правительство стремится заинтересовать иностранных партнеров.

В жизнь республики входит цифровая экономика. С 2018 г. развивается технология блокчейн, создан фонд Digital Trust для реализации проектов и привлечения инвесторов.

31.jpg

300 новых школ и борьба с бедностью

Отдельно участники конференции «Узбекистан: стремительные реформы за пять лет» обсудили развитие социальной сферы, отметив, прежде всего, повышение уровня жизни людей. За несколько лет среднемесячная зарплата в стране с 1,3 млн сумов возросла до 2,6 млн.

Укрепляется система здравоохранения: выделяемые из бюджета суммы с начала президентства Мирзиёева увеличились более чем в 2 раза. В планах расширить оказание специализированной медпомощи, запустить систему государственного медицинского страхования.

Очевидные изменения произошли и в сфере образования. С 2017 по 2020 г. построены 328 школ, восстановлено 11-летнее обязательное школьное образование. Выросло число детсадов: если в 2016 г. их было около 5 тыс., в 2020-м – уже более 18 тыс.

Настоящим образовательным прорывом стало открытие в республике 80 с лишним новых вузов, 20 филиалов иностранных учебных заведений, а также впервые 10 частных вузов.

Реформа образования сопровождалась ростом зарплат преподавателей средних школ и вузов (у учителей они уже выросли в среднем на 50%). Планируется к 2025 г. довести размер зарплаты педагогов и врачей до 1 тыс. долларов в эквиваленте.

Идет работа по сокращению бедности, ее уровень снизился с 28% в 2000 г. до 11% в 2020-м. Малоимущие семьи освобождены от платы за детские сады, школьники обеспечиваются сезонной одеждой.

В республике существуют электронные базы для помощи нуждающимся. Помимо «железной тетради», реестра наиболее финансово уязвимых семей, президент предложил ввести соответственно «молодежную» и «женскую». Узбекистанцам, попавшим в эти списки, государство оказывает финансовую поддержку, помогает в обучении, трудоустройстве.

Одним из болезненных вопросов для страны во времена Ислама Каримова было использование принудительного труда. Учителя, медработники, студенты и дети привлекались к работе на хлопковых полях, при уборке и озеленении улиц. За это международные правозащитные организации постоянно подвергали Ташкент критике.

Шавкат Мирзиёев ввел законодательный запрет на принудительный труд. Как результат, в 2018 г. США исключили узбекский хлопок из списка товаров, производимых с использованием детского труда.

Welcome to Uzbekistan

Встав у руля страны, Шавкат Мирзиёев сразу взял курс на добрососедство. Среди главных приоритетов во внешней и внутренней политике, объявленных президентом, было восстановление отношений с другими странами. Сегодня Узбекистан активно взаимодействует с государствами Центральной Азии в сфере безопасности и инвестиций, культуры и экологии. Заметно вырос товарооборот с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Киргизией.

На качественно новый уровень вышло сотрудничество с РФ. Сегодня можно наблюдать вход российского капитала в узбекистанские проекты модернизации предприятий и отраслей. Россия стала одним из крупнейших инвестиционных партнеров республики. Налажен межпарламентский диалог, идут переговоры о вступлении Узбекистана в ЕАЭС.

Многое сделано для развития туризма. К примеру, сейчас в Узбекистане введен безвизовый режим для граждан 86 государств (в 2016 г. он действовал для 9 стран), республика поднялась на несколько позиций в международных рейтингах. Она впервые исключена из списка стран, «вызывающих особую обеспокоенность» по религиозным вопросам.

Изменения, которые произошли с Узбекистаном за 5 лет, признаются на международном уровне как с точки зрения либерализации экономики, так и в сфере прав человека. В 2019 г. журнал The Economist назвал Узбекистан страной года в плане реализации запланированных реформ.


Источники данных: официальный сайт Президента Республики Узбекистан, правительственный портал Республики Узбекистан, uz.sputniknews.ru

Фото: president.uz, mineconomy.uz