Логотип
Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт

Теги

В Госдепе оценили ущерб России от новых санкций США в $3 млрд

По мнению Вашингтона, применение нового американского закона об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР позволило сорвать ряд российских внешнеторговых сделок на сумму, превышающую $3 млрд. Об этом сообщает ТАСС в среду со ссылкой на главу пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

На регулярном брифинге для журналистов представитель внешнеполитического ведомства прокомментировала планы властей США по реализации закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Напомним, он был принят летом прошлого года и предусматривает ужесточение санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую $3 млрд»Хезер Науэрт, руководитель пресс-службы Госдепартамента США

Кроме того Науэрт рассказала о возможности введения американских санкций против россиян, которых спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил в попытках вмешательства в американские политические процессы в период предвыборной президентской кампании 2016 года в США. Речь идет о 13 гражданах РФ и трех российских организациях.

«Санкции – это то, что мы обычно не прогнозируем. Но мы, конечно же, можем это рассмотреть», – отметила руководитель пресс-службы Госдепа.

Ранее, на этой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в эфире телеканала CBS о том, что Вашингтон изучает возможность введения дополнительных санкций в отношении России. По его словам, хотя американская администрация уже сделала это в рамках закона CAATSA, тем не менее вскоре в санкционном списке США могут появиться «дополнительные лица» из числа россиян. «Мы предприняли шаги в соответствии с законом, которые предотвратили значительные оборонные сделки России», – уточнил Тиллерсон.

Источник: ТАСС