Логотип
Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air

Теги

В Индонезии могут отказаться от покупки самолетов Boeing на $22 млрд

Индонезийский парламент считает небезопасной эксплуатацию авиалайнеров Boeing 737 Max и требует от перевозчика Lion Air аннулировать сделку по приобретению 190 таких самолетов. Об этом сообщает ТАСС в понедельник со ссылкой на новостной портал Detik.

Депутат правящей Демократической партии Индонезии Алекс Лукман в беседе с журналистами от имени законодательного органа призвал национальный Комитет по обеспечению безопасности на транспорте как можно скорее завершить расследование по октябрьскому крушению Boeing 737 MAX 8 над Яванским морем. «Также (необходимо) сделать все возможное для обнаружения второго бортового самописца, фиксировавшего переговоры экипажа», – считает он.

Лукман заявил, что эти авиалайнеры нельзя считать безопасными. Он напомнил, что в минувшую пятницу Boeing 737 Max 8, принадлежащий авиакомпании Norwegian Air вынужденно сел в Иране из-за проблем с двигателями.

«Мы рассчитываем, что компания расторгнет контракт ради обеспечения безопасности полетов»Алекс Лукман, депутат парламента Индонезии от Демократической партии Индонезии

Напомним, 29 октября Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг, исчез с радаров через 13 минут после взлета. До этого экипаж успел ненадолго выйти на связь, запросив возвращение в аэропорт. Позже выяснилось, что самолет потерпел крушение над Яванским морем, в авиакатастрофе погибли 189 человек.

После того, как был найден один из «черных ящиков» авиалайнера, специалисты, расшифровывавшие его записи, обнаружили, что крушению предшествовало не менее шести технических сбоев оборудования.

Источник: ТАСС