Логотип
МС-21

Теги

В кабмине назвали стоимость импортозамещения при создании композитного крыла для МС-21

После отказа зарубежных партнеров от поставок композитов для изготовления «черного крыла» нового среднемагистрального самолета МС-21, переход на аналогичные материалы российского производства потребует дополнительных вложений в размере 2,7 млрд рублей. 

Об этом сообщает «РБК» в четверг со ссылкой на комментарий, полученный в аппарате вице-премьера Юрия Борисова.

«Дополнительные вложения в преодоление наложенных на «Аэрокомпозит» и НПО «Технологии» санкций составят порядка 2,7 млрд рублей»Из комментария представителей аппарата вице-премьера РФ Юрия Борисова

В январе газета «Коммерсант» опубликовала материал, в котором, со ссылкой на высокопоставленные источники в авиастроительной отрасли и аппарате правительства, говорилось о том, что российские компании столкнулись с проблемами при создании композитного «черного крыла» для МС-21. Американский производитель Hexcel и японский Toray Industries, поставлявшие ряд компонентов для композитов, из которых изготавливались крыло и части киля, отказались от сотрудничества с российскими партнерами из-за санкций, введенных Вашингтоном против РФ.

Впоследствии руководство Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского заявило, что разработчикам МС-21 не придется отказываться от использования композитных материалов в его конструкции, так как в России существуют технологии и возможность серийного производства необходимых деталей из композитов.

В феврале гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, беседуя с журналистами на полях выставки IDEX 2019 в Абу-Даби (ОАЭ) признал, что серийное производство МС-21 стартует на год позже намеченных сроков из-за того, что американские компании прекратили поставку композитов. Тогда же он рассказал о запланированных дополнительных инвестициях для Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в 250 млрд рублей. В аппарате Юрия Борисова РБК пояснили, что основная часть этой суммы будет направлена на программу МС-21 для модернизации производств, опытно-конструкторские работы, а также покрытия затрат на импортозамещение, закупку комплектующих и привлеченные кредиты.

Сам Борисов позже сообщил «Интерфаксу», что планы по МС-21 не изменились: в 2020 году должна завершиться сертификация, а в 2021-м он пойдет в серию. «Будем делать, будем напрягаться, думаю, что все это посильно», – добавил вице-премьер.

МС-21 (Магистральный самолет XXI века) разрабатывается и собирается корпорацией «Иркут» (входят в состав ОАК). Это первый среднемагистральный российский самолет, разработка которого началась в нынешнем столетии. Выкатка и демонстрация первого МС-21 состоялись в Иркутске в июне 2016 года.

Свой первый полет он совершил 28 мая 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода. Получасовой полет проходил на высоте 1 тыс. метров со скоростью 300 км/час. Ранее в Минпромторге пообещали завершить сертификацию авиалайнера до 2020 года.

Базовой версией самолета выступает МС-21-300 вмещающий от 163 до 211 пассажиров. Также в планах – производство МС-21-200 вместимостью 132 до 165 мест.