Логотип
CEFC (низкое разрешение)

Теги

В Китае опровергли сообщения СМИ о задержании главы CEFC

Китайская нефтегазовая компания CEFC работает в нормальном режиме, а ее глава Е Цзяньмин не преследуется по законам КНР. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Наша организация осуществляет деятельность в нормальном режиме. Мы обратили внимание на безответственные сообщения СМИ о задержании Е Цзяньмина и хотим отметить, что они не имеют под собой каких-либо оснований», – отмечает пресс-служба CEFC.

В компании подчеркивают, что появившиеся в СМИ материалы о проблемах Цзяньмина со следствием не были согласованы с CEFC и главой компании.

В минувший четверг китайские СМИ сообщили, что сделка между китайской CEFC и Glencore по покупке акций «Роснефти» может сорваться из-за того, что председатель совета директоров CEFC Е Цзяньмин, попал под следствие.

Ранее глава CEFC заявлял, что сделка по приобретению доли в «Роснефти» на первом этапе будет профинансирована ВТБ, а затем Банком развития Китая. Планируется, что CEFC купит 14,16% акций «Роснефти», принадлежащие Glencore и катарскому QIA. Сумма сделки оценивается в 9,1 миллиарда долларов. После закрытия сделки доля Glencore составит 0,5%, QIA - 4,7%.