Логотип
Келиэнн Конуэй

Теги

В окружении Трампа указали на попытки Обамы «загнать в угол» избранного президента

Новые антироссийские санкции, введенные администрацией уходящего президента Барака Обамы, выглядят как попытки ограничить возможности Дональда Трампа в его действиях на посту будущего главы Белого дома. Об этом сообщает РИА «Новости» в пятницу со ссылкой на Келиэнн Конуэй, ранее занимавшую должность руководителя избирательного штаба республиканца.

В интервью телеканалу CNN Конуэй назвала «плачевной» ситуацию, в которой политика становится основным мотивирующим фактором для последних решений Обамы. «Не так проходит мирная передача власти при демократии», – заявила она.

«Скажу вам, что даже те, кто симпатизировал президенту Обаме в большинстве вопросов, говорят, что частично он поступил так, чтобы загнать в угол избранного президента Трампа»Келиэнн Конуэй, экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа

Помощница Трампа сообщила журналистам, что читала о новых санкциях против России, разрабатываемых и продвигаемых администрацией Обамы. По ее мнению, ряд из них выглядят «в большей степени символическими».

Она также указала на искусственность ажиотажа, нагнетаемого демократами при обвинениях российского руководства в кибератаках. «Все, что мы слышим на протяжении выборов, это «Россия, Россия, Россия», – напомнила Конуэй. В то же время, считает она, взлом серверов Демократической партии в ходе предвыборной гонки навредил Клинтон гораздо меньше, чем ее провальная стратегия в борьбе за президентское кресло. «Я не думаю, что Владимир Путин удерживал ее от участия в конкурентной борьбе в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане», – подчеркнула бывший руководитель штаба Трампа.

Ранее стало известно о том, что Соединенные Штаты ввели ограничительные меры против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в связи с «вмешательством в избирательный процесс» и «давлением на американских дипломатов». Также объявлено о закрытии ряда учреждений РФ на территории США и выдворении из страны 35 российских дипломатов. Никаких доказательств выдвинутых обвинений администрация Обамы не привела.

Источник: РИА «Новости»