Логотип
Строительство головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 на стапеле  Балтийского завода

Теги

В ОСК уточнили сроки готовности третьего и четвертого серийных ледоколов проекта 22220

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) допускают, что строительство дополнительной пары универсальных атомоходов проекта 22220, контракт на которые был подписан в августе, займет, соответственно, пять и семь лет.

Об этом заявил глава корпорации Алексей Рахманов в интервью газете «Коммерсант». На вопрос корреспондента не осложняет ли работу по соблюдению поставленных сроков то, что ФГУП «Атомфлот» (входит в ГК «Росатом») и Балтийский завод (входит в ОСК) подписали контракт на ледоколы на несколько месяцев позже, чем намечалось ранее, топ-менеджер ответил отрицательно.

Он пояснил, что срок строительства будет перенесен ровно на такое же время.

«Мы должны будем учесть эти шесть-семь месяцев задержки, хотя, конечно, будем пытаться их всячески компенсировать. Надеюсь, что у нас не будет 36-месячных задержек с поставками силовых установок и тогда Балтийский завод эти серийные ледоколы должен будет построить в срок либо с опережением срока»Алексей Рахманов, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация»

При этом Рахманов подтвердил, что корабли могут быть построены к декабрю 2024-го и декабрю 2026 гг. «Я думаю, что это возможные сроки», – сказал он.

Напомним, в августе Росатомфлот и Балтзавод подписали договор на строительство третьего и четвертого серийных ледоколов проекта 22220. Известно, что правительство РФ выделит на эти цели 45 млрд рублей, еще 91 млрд рублей вложит Росатом.

В настоящее время на петербургском предприятии по заказу Росатомфлота, в рамках обновления атомного ледокольного флота РФ, уже строятся три таких атомохода: головной корабль проекта – «Арктика» и два серийных,«Сибирь» и «Урал». На прошлой неделе начались ходовые испытания «Арктики», заказчику его планируется передать в мае 2020 года.

Фото: www.bz.ru