Логотип
Патрульный ледокол проекта 23550 «Иван Папанин»

Теги

В Санкт-Петербурге спущен на воду патрульный ледокол «Иван Папанин»

Корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» построенный на «Адмиралтейских верфях» по заказу ВМФ России, обладает функционалом буксира, ледокола, патрульного и научного судна. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в пятницу.

Во время торжественной церемонии спуска на воду гендиректор верфи Александр Бузаков отметил, что «Папанин» не имеет аналогов по совокупности своих технических характеристик. Председатель Совета директоров ОСК Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что корабль, как и российскую Арктику, ожидает «большое будущее».

«Это уникальный и универсальный корабль: по сути своей военный, но созданный для мирной работы. Он совмещает в себе функции буксира, патруля, ледокола и научного судна. Может решать неограниченное количество различных задач и благодаря заложенным конструкторским решениям, работать в Арктическом регионе максимально эффективно»Георгий Полтавченко, председатель Совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация»

По словам начальника технического управления ВМФ России Игоря Зварича, патрульный ледокол имеет все необходимое для работы в суровых условиях Арктики: сверхпрочный корпус, мощную главную энергоустановку и современное вооружение.

«Иван Папанин» – первый из двух патрульных ледоколов проекта 23550, строящихся на «Адмиралтейских верфях» по заказу Военно-морского флота России. Он был заложен 19 апреля 2017 года.

Министерство обороны РФ заключило контракт на строительство двух патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 в 2016 году. Первоначально предполагалось, что первый из них – «Иван Папанин» – спустят на воду в июле 2019 года, а в 2020 году передадут ВМФ. Второй ледокол – «Николай Зубов» – военные моряки должны были получить в 2021 году. Однако впоследствии Александр Бузаков сообщил, что передача состоится позже ранее намеченных сроков из-за проблем с финансированием.

Корабли проекта 23550 предназначены для конвоирования и буксировки в порт задержанных судов, сопровождения и поддержки судов обеспечения, а также обладают возможностью поражать морские, береговые и воздушные цели.

Ледоколы имеют водоизмещение около 9 тыс. тонн, полную скорость хода около 18 узлов, дальность плавания – около 10 тыс. миль и автономность до 70 суток. Они способны преодолевать лед толщиной до 1,7 метров. На борту будет базироваться корабельный вертолет. Среди вооружений – переносной зенитно-ракетный комплекс и артиллерийская установка.

Источник: Пресс-служба ОСК