Логотип
Совет Федерации

Теги

В Совфеде не хотели бы работать за среднюю зарплату россиянина

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рекомендовал отклонить законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по России. 

Как сообщает ТАСС во вторник, во время обсуждения документа член комитета Сергей Фабричный обосновал высокие зарплаты сенаторов и депутатов Государственной думы природой деятельности законодателей, которая накладывает обязанности «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой». В современных условиях сложность и интенсивность этой работы «существенно возросла», полагает он. Кроме того, по словам Фабричного, много времени у парламентариев уходит на работу с избирателями.

«С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить»Сергей Фабричный, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности

Члены комитета по регламенту единогласно поддержали отрицательное  заключение на законопроект. Воздержалась при голосовании лишь первый заместитель главы комитета Светлана Горячева.

Агентство напоминает, что в настоящее время ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения членов Совфеда и депутатов Государственной думы соответствуют уровню заработка федерального министра. Это в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России.

Законопроект, приравнивающий зарплаты российских парламентариев к средней по стране был внесен в конце апреля представителями думской фракции «Справедливая Россия» – ее руководителем Сергеем Мироновым и депутатом Олегом Ниловым.

Авторы инициативы предлагают  установить денежное вознаграждение для сенаторов  и депутатов Госдумы «в размере средней заработной платы по РФ, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей». Документ также предусматривает отмену некоторых льгот по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, которыми сегодня пользуются парламентарии.

Сейчас данный законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Источник: ТАСС