Логотип
Константин Косачев

Теги

В Совфеде считают, что смена власти в Бразилии не обошлась без внешнего вмешательства

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев убежден, что смена власти в Бразилии не обошлась без внешнего вмешательства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я готов разделить ваши оценки, что смена власти в Бразилии не обошлась без внешнего вмешательства», – сказал Косачев.

Он также отметил, что одна из главных причин произошедшего – суверенная и независимая политика, которую проводила Бразилия в последние годы.

В конце августа бразильский парламент проголосовал за импичмент президента Дилмы Роуссефф. В должность президента вступил Мишел Темер.

На встрече в четверг с молодыми представителями общественно-политических кругов и СМИ стран Латинской Америки и Испании представитель Бразилии высказал мнение, что смещение с президентского поста Дилмы Роуссефф произошло не без участия США, которые заинтересованы в получении энергоресурсов в Бразилии.

В четверг также стало известно, что парламент Бразилии разрешил иностранным компаниям участвовать в разработке нефтегазовых месторождений на шельфе страны. Таким образом, Бразилия смягчает политику по месторождениям в «подсолевой» зоне, которую вела с 2007 года, когда объявила об обнаружении крупнейших запасов нефти на шельфе.